Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдогану удалось взять в заложники ядерное оружие США - The New York Times
Фото: dpa/Anas Alkharboutli/Globallookpress
Политика

Эрдогану удалось "взять в заложники" ядерное оружие США - The New York Times

На минувших выходных чиновники Государственного департамента и Министерства энергетики США “тихо пересматривали планы эвакуации примерно 50 единиц тактического ядерного оружия”, которое, со слов одного американского чиновника, оказалось "заложником Эрдогана", пишет The New York Times.

После того как Трамп согласился с тем, что Турция направляет свои войска вглубь Сирии, это привело к кровавой бойне в республике. Это также поспособствовало отказу от успешного пятилетнего американского проекта по сохранению мира на крайне нестабильной границе и "непредвиденной победе четырех американских противников: России, Ирана, сирийского правительства и "Исламского государства" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), пишет The New York Times.

Затем курды вынужденно перешли на другую сторону, отвернувшись от Штатов и подписав соглашение с сирийским президентом. А в Пентагоне пытались сформулировать правильный ответ на тот случай, если турецкие войска снова откроют огонь по американским военным в Сирии.

На минувших выходных чиновники Государственного департамента и Министерства энергетики США "тихо пересматривали планы эвакуации примерно 50 единиц тактического ядерного оружия", которое Соединенные Штаты долгое время хранили под американским контролем на авиабазе Инджирлик в Турции, примерно в 250 милях от сирийской границы.

По сообщению NYT, один из высокопоставленных чиновников США сказал, что эти вооружения теперь оказались "заложниками Эрдогана". Если их вывезти с турецкой авиабазы, это будет значить, что турецко-американскому альянсу пришел конец. А если их там оставить, то это сохранит "ядерную уязвимость", которую нужно было устранить еще давно.



Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками США заманивают Россию в ловушку, чтобы ударить по Ирану из Грузии - эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь