«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган наступает: Турецких военных отправили в Карабах источники. Кто подставляет Россию?
Фото: Mikhail Dyagtyarev/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество Азербайджан

Эрдоган наступает: Турецких военных отправили в Карабах источники. Кто подставляет Россию?

После завершения боевых действий в Нагорном Карабахе мир будут охранять миротворцы из числа военнослужащих России и Турции. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, обращаясь к нации. Алиева не смущает, что в подписанном трёхстороннем соглашении между Баку, Ереваном и Москвой нет ни слова ни о каких миротворцах, кроме русских.

"Я считаю, что происходящее сейчас продолжится. Таким образом, не будет необходимости в каком-либо военном участии Турции. Однако за многие годы до этого мы подписали с Турцией документ, предусматривающий в том числе военную поддержку в случае агрессии", - ранее в интервью телеканалу Би-Би-Си заявил Алиев. Его слова привело госагентство "Азертадж".

По словам Алиева, сотрудничество Турции и Азербайджана аналогично тому, как выстроились взаимоотношения между Россией и Арменией. Следовательно, юридическая база для взаимодействия Анкары и Баку существует. 

После публикации этого интервью Алиев выступил с обращением к нации. В нём он заявил, что мир в Карабахе обеспечат миротворцы России и Турции. 

"В миротворческом центре в Карабахе будут представлены и российские, и турецкие военнослужащие", - сказал глава Азербайджана.

Алиев закрыл глаза на тот факт, что Турция и Россия принадлежат, условно говоря, к разным лагерям. Например, Россия входит в ОДКБ, а Турция - страна НАТО. Кроме того, в трёхстороннем соглашении, которое подписали сам Алиев, Пашинян и Путин, нет ни слова о турецких миротворцах. Речь идёт исключительно о контингенте русских военнослужащих. 

Впрочем, ситуация в Карабахе сложилась таким образом, что события могут развернуться в совершенно любом направлении. Вот и источники Царьграда уже сказали, что упомянутое трёхстороннее соглашение может быть дополнено. Если в течение дня Россия и Турция принципиально договорятся по этому вопросу, то будут подписаны дополнительные документы и турецкие миротворцы запросто могут на законных основаниях оказаться в Карабахе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Алиев издевается над Пашиняном, а русские миротворцы останавливают бои в Нагорном Карабахе
Загрузка...
Загрузка...