Эрдоган надеется на отмену российских санкций
Россия Политика Турция

Эрдоган надеется на отмену российских санкций

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заговорил об отмене санкций, введенных Россией, - "для окончательной нормализации отношений".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне визита в Сочи, где состоятся переговоры с президентом России Владимиром Путиным, заявил о необходимости снятия торговых санкций в отношении турецкого государства. Так, по словам Эрдогана, удастся добиться "окончательной нормализации отношений". 

"Если мы хотим достичь торгового оборота в 100 миллиардов долларов, то нам надо срочно и полностью снять все эти ограничения", - отмечает Эрдоган.

Тут стоит добавить, эмбарго в отношении Турции носило разный характер. Так, на одном из этапов - в момент, когда турецкий наводчик сбил российский самолет на границе с Сирией, Россия отказалась от туристического сотрудничества с соседями и закрыла поставки ряда продуктов. После того как отношения нормализовались, часть санкций была отменена, в том числе в сфере туризма. Однако в вопросе поставки продуктов пока не поставили точку. В том числе потому, что не все они соответствуют стандартам качества. И об этом президенту Турции также следует помнить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...