«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпидемиолог предсказал, когда в Свердловской области появятся первые случаи «омикрона»
/Globallookpress
Общество

Эпидемиолог предсказал, когда в Свердловской области появятся первые случаи «омикрона»

По мнению эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, новый штамм начнет гулять на Среднем Урале уже в январе.

Эксперт лабораторной диагностики, эпидемиолог Александр Соловьёв предсказал, каким образом на Урале будет распространяться один из наиболее заразных штаммов коронавируса – "омикрон". Он считает, что эпидемическая ситуация ухудшится уже в течение ближайшей недели, максимум – двух. На обстановку неизбежно повлияет окончание зимних каникул – люди возвращаются из зарубежных поездок и отпусков. На Западе, как известно, новый штамм уже вовсю бушует.

Новогодние дни характерны определенной разобщённостью людей. – рассказал Соловьёв Е1.RU. – Школьники и студенты не посещают занятия, присутствует определённое разъединение людей. С другой стороны, народ массово посещает торговые центры. Начало учёбы и рабочей недели несёт с собой системное перемешивание людей. Поэтому ситуация может ухудшиться уже в первые пару недель после каникул. Вспышка "омикрона" с большой вероятностью произойдёт уже в январе, ведь вирус "ничего не сдерживает".

Доктор рассказал про знакомых, живущих в Шотландии, и вернувшихся домой с омикроном после отдыха в Анталье, где все отели были «забиты битком».

Много наших туристов уехало в Венгрию, которая граничит с Австрией и другими странами Евросоюза, где «омикрон» уже хозяйничает вовсю. – добавил Соловьёв. – Поэтому нам никуда не деться от нового штамма.

Эксперт не исключает, что Россия вынуждена будет прийти к ужесточению ограничительных мер, по примеру Запада. Вполне вероятно и расширение обязательной вакцинации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации