«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эмоциональный Трамп покрывает преступления Израиля: К чему приведет закрытие дипмиссии Палестины
Фото: globallookpress.com
Политика

Эмоциональный Трамп покрывает преступления Израиля: К чему приведет закрытие дипмиссии Палестины

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сделал еще один шаг в сторону Израиля, решив закрыть дипмиссию Палестины в Вашингтоне.

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа намерена закрыть палестинскую дипломатическую миссию в Вашингтоне. Об этом журналистам сообщил генсек Организации освобождения Палестины Саиб Орейкат.

По мнению политика, действия американской стороны укладываются в общую логику ее предыдущих антипалестинских действий.

Напомним, в 2017 году Трамп заявил о необходимости переместить посольство Штатов из Тель-Авива в Иерусалим, тем самым спровоцировав беспорядки в секторе Газа, жертвами которых стали десятки палестинцев. Не стоит забывать и о решении Белого дома о прекращении финансирования программ помощи беженцам из Палестины.

При этом Вашингтон пытается возложить ответственность на палестинцев, заявляя о том, что те якобы отказываются садиться за стол переговоров с израильтянами.

«Эта опасная эскалация демонстрирует готовность Соединенных Штатов демонтировать международную систему ради защиты израильских преступлений и атак на землю и народ Палестины, покушений на мир и безопасность в остальном нашем регионе», - подчеркнул Орейкат, пообещав продолжить борьбу за справедливость.

Комментируя ситуацию, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников объяснил Царьграду, что решение о закрытии дипмиссии является «большим произраильским шагом», показывающим, что Вашингтон и Тель-Авив связывают общие цели. Подобные действия наносят удар по планам запустить переговоры по урегулированию палестино-израильского спора в формате 4+2, а также доказывают, что американские политики не заинтересованы в диалоге с палестинскими коллегами.

Вполне возможно, что в случае очередной эскалации конфликта в регионе США встанут на сторону Израиля, а закрытие посольства Палестины избавит их от необходимости давать дополнительные пояснения.

«Это характеризует вообще непоследовательную позицию американцев и лично президента Трампа по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Это касается и Сирии, это касается и Палестины в данном случае. Ясно, что у американцев четкого структурированного подхода, и продуманного аналитически нет. Это закрытие еще раз показывает, что Трамп действует чисто эмоционально. Договорились о чем-то с Израилем. Видимо, Израиль нажал на США, не желая вести переговоры с палестинцами и с руководством Палестины, и американцы пошли на этот шаг», - поведал он.

На политической арене Ближнего Востока сейчас Вашингтон делает ставку на Израиль и Саудовскую Аравию, которые стали основными опорными элементами политики Трампа. Но подобная позиция является заведомо проигрышной, ибо сорванный мирный процесс теперь удастся восстановить еще очень нескоро. Кроме того, Вашингтон умудрился лишить себя дополнительных рычагов воздействия на регион.

«Это нелогичная позиция. Кроме проблем лишних, американцам, мне кажется, это ничего не принесет», - резюмировал эксперт.

Непосредственно заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк отметил, что Вашингтон занимается формированием международных отношений со стопроцентным произраильским вектором. Однако для этого необходимо избавиться от оппонентов, зачистив информационный фон.

В связи с этим и было принято решение о закрытии дипмиссии Палестины. Но не стоит забывать и о том, что в США действует активное и влиятельное израильское лобби.

«Де-юре и даже де-факто Вашингтон показывает, что вопрос арабо-израильского конфликта вообще не существует с двух сторон, существует только одна сторона - это Тель-Авив. И администрация Трампа будет только полностью соответствовать произраильскому вектору как во внешней, так и во внутренней политике, потому что понятно, что США столкнутся с критикой в свой адрес со стороны в первую очередь арабских государств, стран Персидского залива», - поведал эксперт.

Однако Вашингтон демонстрирует свою готовность столкнуться с имиджевыми потерями ради укрепления сотрудничества с Израилем. Таким образом, после конфликта израильского премьера Биньямина Нетаньяху и 44-го президента Штатов Барака Обамы стороны вступили в эру «ренессанса».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Архиепископ Феодосий (Ханна): «США и Израилю не нужен мир в Палестине и на Украине» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Загрузка...
Загрузка...