сегодня: 20/11

Эмир Кустурица открыл свой концерт в Париже гимном России

Тысячи зрителей отдали честь гимну России, которым начал свой концерт режиссер и музыкант

Знаменитый сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица начал свой концерт в Париже с гимна России. Поднимаясь на сцену, Кустурица распорядился: "Гимн России!" - и под музыку гимна, исполняемого музыкантами его группы, 6 тысяч зрителей, в том числе VIP-персоны, поднялись со своих мест в знак уважения к России.

О том, как все происходило, сообщил канал RT France. "Зал был переполнен, - рассказал помощник режиссера Эмир Мирко. - Концерт был открыт гимном России. Все было красиво. Общественность поддержала эту идею. Те, кто сидели, встали. В том числе и на VIP-местах. Все были счастливы".

Эмир Кустурица, два фильма которого были увенчаны Золотой пальмовой ветвью Каннского фестиваля, пользуется большой популярностью во Франции. При этом он всегда выступал с пророссийских позиций, считая Россию историческим союзником Сербии и надеждой всех стран, выступающих против ужесточающегося диктата Запада.

Концерт Кустурицы проходил в рамках парижского фестиваля "Музыка Балканских стран". Билеты на его выступление были раскуплены задолго до дня концерта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх