«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Элитный челлендж: Чиновница лишь накануне совещания с Путиным отправилась в Норильск
Фото: rpn.gov.ru
Общество Происшествия

Элитный "челлендж": Чиновница лишь накануне совещания с Путиным отправилась в Норильск

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова только 2 июня отправилась на место ЧП в Норильск. До этого из ведомства сообщали о том, что в районе впадения загрязнённой топливом реки Амбарной в озеро Пясино не замечено загрязнений. Хотя уже тогда власти края объявили режим ЧС муниципального уровня. Кроме того, журналисты отмечают, что чиновница отправилась в Норильск на частном бизнесджете "Челленджер", полёт которого туда и обратно оценивается в сотни тысяч долларов.

"Арктический Чернобыль" - так без прикрас специалисты, экологи называют трагедию, случившуюся близ Норильска. Авария в Красноярском крае произошла 29 мая. Ещё 1 июня Царьград сообщал, что на уровне города и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края объявлен режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов и попадания их в реку. В МЧС сообщили на совещании с Путиным, что данные о происшествии они получили 31 мая.

И если правоохранительные органы действовали слаженно, то с надзорными вышла заминка. По сообщению РИА Новости от 2 июня, глава Росприроднадзора Светлана Радионова лишь намеревалась вылететь в Норильск для оценки ситуации.

В то же время специалисты её ведомства выдавали сухой отчёт о том, что в районе впадения реки в озеро Пясино, а также на воде не замечено маслянистой плёнки и пятен. Впрочем, говорилось, что поверхность акватории реки Амбарной выше второй линии боновых заграждений покрыта сплошным слоем нефтепродуктов.

Но только на совещании с президентом России Владимиром Путиным 3 июня побывавшая в Норильске Радионова признала реальную трагедию - предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на водных объектах в Норильске после происшествия на ТЭЦ превышена в десятки тысяч раз.

Журналисты тем временем оценили стоимость норильского манёвра чиновницы. Так, сообщает ресурс "Новые ведомости", чиновница прилетела в Красноярский край не обычным рейсом, а на частном бизнесджете "Челленджер", стоимость полёта которого туда-обратно варьируется в пределах ста тысяч долларов.

Не исключено, допускает автор, что в Норильске побывала Радионова, в функционал которой входит надзор за объектами, не просто так.

"В том случае, если надзорные органы придут к заключению, что авария произошла вследствие "природных причин", то "Норильскому никелю" не придётся оплачивать миллиардные убытки, нанесённые окружающей среде. Если же будет установлена ответственность компании "Норильский никель" за аварию на ТЭЦ, то её владельцы "вылетят в трубу" и покинут рейтинги Forbes. Ставки настолько велики, что сто тысяч долларов на полёт главы Росприроднадзора выглядят сущим пустяком", - отмечает автор издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Даже сбор разлившегося топлива в Норильске не поможет Арктике: Есть опасность посерьёзнее
Загрузка...
Загрузка...