В Норильске с топливом утекли десятки миллиардов: Прокуратура трубит о федеральной катастрофе
Anton Belitsky/Globallookpress
Происшествия

В Норильске с топливом утекли десятки миллиардов: Прокуратура "трубит" о федеральной катастрофе

Прокуратура "трубит" о федеральной ЧС в связи с разливом 20 тысяч тонн дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Пока чрезвычайная ситуация объявлена на муниципальном уровне. Согласно предварительной оценке, вместе с нефтепродуктами утекли десятки миллиардов рублей.

На ТЭЦ-3 в Норильске произошёл масштабный разлив дизельного топлива. В связи с этим на уровне города и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края объявлен режим ЧС, сообщил вице-премьер правительства региона Анатолий Цыкалов.

Всего утекло порядка 20 тысяч тонн нефтепродуктов, примерно 100 из них уже удалось собрать. В настоящее время топливо движется по рекам Дальдыкан и Амбарной в направлении Карского моря.

Кроме того, в месте первоначального разлива вспыхнул крупный пожар, поскольку туда въехала машина. Отмечается, что обошлось без пострадавших.

В городской прокуратуре сообщили о признаках преступления в связи с утечкой нефтепродуктов. Там также настаивают на том, что экологическую катастрофу следует квалифицировать как ЧС федерального уровня.

Согласно предварительной оценке, финансовый урон, причинённый данным разливом, будет равен нескольким десяткам миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Правительство России временно запретило ввоз топлива Предприятия остановлены. Но Россия всё равно побила антирекорд по грязному воздуху - экологи
Загрузка...
Загрузка...