«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Элитные дома на костях: В Казани хотят застроить место захоронения защитников России - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Элитные дома на костях: В Казани хотят застроить место захоронения защитников России - СМИ

В центре Казани хотят застроить элитными домами парк за военным госпиталем, где покоятся останки умерших от ран российских воинов, сообщают местные СМИ.

В Казани разгорается скандал в связи с планируемой застройкой зеленого уголка за бывшим гарнизонным госпиталем, где захоронены останки умерших от ран российских воинов, участвовавших в Русско-турецкой войне, войне с Наполеоном и Второй мировой войне. Тревогу забила пенсионерка Инесса Белова, заметившая в парке строительную технику.

О готовящемся святотатстве женщина узнала ещё в августе прошлого года, когда прогуливалась по парку. Пенсионерка увидела, что в глубине парка стоит забор и строительный кран. Охранники рассказали женщине, что на этом месте планируется постройка двух многоквартирных жилых домов в 6 и 8 этажей. То же самое пенсионерке устно подтвердили в городском муниципалитете.

"Здесь лежат останки воинов, умерших в госпитале от ран, полученных в Русско-турецкой войне, войне с Наполеоном, с фашистскими захватчиками. А они на святых костях элитные дома хотят построить! Где у них совесть?" - цитирует женщину "Вечерняя Казань".

Инесса Белова тут же написала об этом в Минобороны и президенту Татарстана. На время это помогло. Рабочие разошлись, а строительный кран исчез. Однако люди в костюмах и касках вновь появились в парке и опять что-то высматривают.

В Казанском федеральном университете, к которому примыкает парк, объяснили, что участок, на котором планируется строительство, им не принадлежит. Он находится в частной собственности. В ноябре 2018 года ООО "Факел" подало на рассмотрение эскизное предложение строительства двух 6- и 8-этажных многоквартирных жилых домов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Стройка онлайн: За объектами строительства будем наблюдать в режиме реального времени