Элитные дома на костях: В Казани хотят застроить место захоронения защитников России - СМИ

  • Элитные дома на костях: В Казани хотят застроить место захоронения защитников России - СМИ
Фото: globallookpress.com

В центре Казани хотят застроить элитными домами парк за военным госпиталем, где покоятся останки умерших от ран российских воинов, сообщают местные СМИ.

В Казани разгорается скандал в связи с планируемой застройкой зеленого уголка за бывшим гарнизонным госпиталем, где захоронены останки умерших от ран российских воинов, участвовавших в Русско-турецкой войне, войне с Наполеоном и Второй мировой войне. Тревогу забила пенсионерка Инесса Белова, заметившая в парке строительную технику.

О готовящемся святотатстве женщина узнала ещё в августе прошлого года, когда прогуливалась по парку. Пенсионерка увидела, что в глубине парка стоит забор и строительный кран. Охранники рассказали женщине, что на этом месте планируется постройка двух многоквартирных жилых домов в 6 и 8 этажей. То же самое пенсионерке устно подтвердили в городском муниципалитете.

"Здесь лежат останки воинов, умерших в госпитале от ран, полученных в Русско-турецкой войне, войне с Наполеоном, с фашистскими захватчиками. А они на святых костях элитные дома хотят построить! Где у них совесть?" - цитирует женщину "Вечерняя Казань".

Инесса Белова тут же написала об этом в Минобороны и президенту Татарстана. На время это помогло. Рабочие разошлись, а строительный кран исчез. Однако люди в костюмах и касках вновь появились в парке и опять что-то высматривают.

В Казанском федеральном университете, к которому примыкает парк, объяснили, что участок, на котором планируется строительство, им не принадлежит. Он находится в частной собственности. В ноябре 2018 года ООО "Факел" подало на рассмотрение эскизное предложение строительства двух 6- и 8-этажных многоквартирных жилых домов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стройка онлайн: За объектами строительства будем наблюдать в режиме реального времени

Хабаровский строитель укорил коммунальщиков заплывом в котловане

Юрий Пронько: Китайцы нашли лазейку, чтобы достроить свой завод на Байкале

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация