Экстрима захотелось: В зоне Чернобыльской АЭС задержали туристов-сталкеров

  • Экстрима захотелось: В зоне Чернобыльской АЭС задержали туристов-сталкеров
Фото: globallookpress.com

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС пограничники задержали туристов-сталкеров, которые хотели проникнуть на территорию ради экстремального отдыха.

Пограничники Украины вместе с правоохранителями задержали в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС трех туристов–сталкеров. В сообщение Госпогранслужбы Украины говорится, что они "решили попасть в запретную зону с целью экстремального отдыха".

Мужчины были в полной амуниции и прибыли из города Ровно и Ровенской области Украины. Пограничники предполагают, что они приехали после просмотра сериала "Чернобыль", о котором говорят во всем мире, сообщает "Политика Сегодня".

Прибыв в зону отчуждения, путешественники преодолели ограждение в глухом месте, передает телеканал "360". После этого пешком отправились на зараженную землю, где их и обнаружили пограничники. Стражи порядка составили административные протоколы и выписали штраф.

Сериал показали 6 мая, и почти за месяц он стал популярнее "Игры престолов" и "Во все тяжкие".

После того, как сериал "Чернобыль" вышел на американском канале HBO, на территорию, где произошла ядерная катастрофа, стало приезжать все больше туристов. Количество желающих посетить город Припять и зону отчуждения выросло по сравнению с прошлым годом.

Припять и другие районы Чернобыльской АЭС можно посещать туристам, но только с обученным гидом и в составе организованной группы.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Радиация их не пугает": Сериал "Чернобыль" вернул зоне отчуждения туристов

Чернобыль 33 года спустя: Переговоры, которые невозможно читать, фото, которые невозможно смотреть

США хотят повторить в Иране Чернобыль - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация