«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радиация их не пугает: Сериал Чернобыль вернул зоне отчуждения туристов
Фото: globallookpress.com
Общество

"Радиация их не пугает": Сериал "Чернобыль" вернул зоне отчуждения туристов

Сериал "Чернобыль", которые вышел на американском канале HBO, вернул зоне отчуждения туристов. Количество желающих посетить город Припять и зону отчуждения Чернобыльской АЭС выросло по сравнению с прошлым годом. Туристов не пугает даже радиация.

6 мая этого года на американском канале HBO вышел исторический сериал "Чернобыль". Почти за месяц он стал популярнее "Игры престолов" и "Во все тяжкие". При этом не только сериал популярный, но и сама зона отчуждения Чернобыльской АЭС и город Припять.

По словам туроператоров, тех, кто желает убедиться, а правда ли то, что показали на экране, в действительности очень много. Поток туристов вырос на треть в мае этого года в сравнении с тем же периодом в прошлом году, сообщает телеканал "360".

"После просмотра люди оживляют интерес к былой славе АЭС", - рассказывает директор компании Chernobyl Exclusive Tours Константин Власов.

В Припять едут не только фанаты компьютерных игр и литературы, но и простые люди из разных концов света. Чаще всего это туристы из Европы и США, реже - граждане Австралии и африканцы. Их возраст от 18 до 80 лет. Стоимость экскурсии в Припять для иностранцев составляет 100 долларов, для украинцев - 50 долларов.

Что касается радиации, то, конечно, она есть на территории: где-то меньше, где-то больше. По желанию туристов им выдают счетчики Гейгера, чтобы они могли сами фиксировать все изменения.

"В принципе можно смело приравнивать радиационный фон за день экскурсии к обычным двум дням жизни или полутора часам в самолете", - говорит Константин Власов.

Каждые 6 месяцев все маршруты проходят дозиметрический контроль. Все гиды сертифицированы.

А местный гид Стас Полесский предупреждает, что во время тура самое главное - следовать четким указаниям гида. Туристам проводят инструктаж перед заездом. Им запрещено ставить свои вещи на землю, садиться куда-нибудь, необходимо использовать закрытую одежды, не есть, не пить на воздухе, не заходить в заброшенные здания и не выносить "сувенирку" из зоны отчуждения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Чернобыль 33 года спустя: Переговоры, которые невозможно читать, фото, которые невозможно смотреть