В Дагестане больше всего приверженцев ЗОЖ

  • В Дагестане больше всего приверженцев ЗОЖ
Фото: globallookpress.com

Агентство «РИА Рейтинг» провело исследование, в котором оценило российские регионы по числу сторонников ЗОЖ.

Согласно последним результатам исследований, в России наибольшее количество тех, кто любит спорт или тех, кто записался в адепты ЗОЖ, находится на Северном Кавказе и на юге страны. А вот меньше всего спорт любят в Восточной Сибири.

Эксперты после долгой и тщательной работы подготовили рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. В основе этого списка — 8 критериев. В их числе вредные привычки, условия труда, тяжелые зависимости и так далее.

Чтобы составить рейтинг, специалисты воспользовались данными Росстата, Генпрокуратуры РФ и Министерства спорта РФ.

Не секрет, что уже пару лет как ЗОЖ стал совершенно модным трендом. Жители России стали больше, к примеру, выкладывать в соцсетях фотографии с тренировок, а не с курортов. Также пользователи с удовольствием посещают спортивные марафоны и иные мероприятия, где есть информация о здоровом питании, к примеру, или о физических практиках.

По данным специалистов, сейчас занятия спортом и отказ от вредных привычек становятся нормой жизни большего количества людей. Но все же есть регионы с наибольшим количеством адептов ЗОЖ и, соответственно, с наименьшим.

В лидирующей группе рейтинга ожидаемо оказались представители Северного Кавказа и Краснодарский край. Бесспорным ЗОЖ-лидером стал Дагестан, сместивший на второе место Чеченскую Республику.

Последние места в рейтинге занимают Еврейская автономная область, а также Камчатский край, Магаданская область, Амурская область. Исследователи говорят, что на образ жизни, кроме всего прочего, влияют и климатические особенности регионов.

По сравнению с прошлым годом состав отстающих в плане поддержания здорового образа жизни регионов изменился незначительно. Хакасии, которая в предыдущем рейтинге находилась в аутсайдерской пятерке, удалось улучшить свои позиции и подняться на несколько строчек вверх, передает РИА Новости.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Скворцова назвала путь к увеличению числа приверженцев ЗОЖ в России

В России детей будут приучать к ЗОЖ с трех лет

К ЗОЖ в России хотят приучать ограничением рекламы шоколада и колбасы

Обсудить
Читать комментарии
В России испытывают новое электромагнитное оружие «Примут участие в военных учениях в Индии»: Российские корабли ТОФ вышли в Дальний поход
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация