сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Эксперты связали рост цен на нефть с выборами во Франции и заявлениями чиновника из Ирана

Эксперты связали рост цен на нефть с выборами во Франции и заявлениями чиновника из Ирана

Цены на нефть растут в связи с результатами выборов президента Франции, считают эксперты. Brent подорожала на 0,54 процента

Нефть дорожает, и эксперты связывают это с результатами первого тура выборов президента Франции. Цена на Brent выросла на 0,54 процента, WTI - на 0,48.

Баррель черного золота первой марки обходится в 52,24 доллара, а второй - 49,86. При этом в пятницу котировки упали примерно на 2 процента сразу после того, как появилась информация о росте числа буровых установок американской компании Baker Hughes - их стало на 10 штук больше.

Сегодняшнее возрождение эксперты связывают с итогами первого тура президентских выборов во Франции. Наибольшее число голосов и билет во второй тур, который состоится 7 мая, получили представители противоборствующих лагерей Эммануэль Макрон и Мари Ле Пен.

Впрочем, специалисты не умаляют значения субботнего заявления министра нефти Ирана Бижана Зангане о том, что члены ОПЕК и не входящие в него страны готовы поддержать продление сделки о сокращении нефтедобычи.

Читайте также

В Москве появится бульвар Сервантеса и улица Веласкеса

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх