Эксперты опровергли теорию Хокинга о "кислотных дождях на Земле из-за Трампа"

  • Эксперты опровергли теорию Хокинга о кислотных дождях на Земле из-за Трампа
Фото: globallookpress.com

Земля может превратиться в тепличную планету, как Венера, считает Стивен Хокинг.

Физик Стивен Хокинг в одном из недавних интервью предположил, что Земля может превратиться в тепличную планету, как Венера. Земные океаны с течением времени закипят, а с неба польются кислотные дожди. И случится это в случае, если человечество не сможет обуздать необратимое изменение климата, говорит Хокинг.

Физик полагает, что сегодня Земля как никогда близка к необратимому глобальному потеплению.

"Действия Трампа могут столкнуть Землю в обрыв, и она станет такой же, как Венера, где средняя температура составляет 250 градусов по Цельсию", - говорит Хокинг.

Таким образом, физик комментирует решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского климатического соглашения. В то же время есть большое число ученых, не разделяющих теорию столь серьезных последствий глобального потепления. Они полагают, что Земля находится слишком далеко от Солнца, в отличие от Венеры. И на нашей планете никогда не будет такой же плотной атмосферы из углекислого газа. Однако тему климата и эти эксперты считают весьма серьезной и необходимой для обсуждения.

Читайте по теме:

НАСА будет работать в русском проекте освоения Венеры на правах "младшего партнера"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Представитель Госдепа по Украине признал: В Донбассе не конфликт, а война В Белом доме произошел спор из-за санкций против России
Новости партнёров