Эксперты назвали два варианта выгодно погасить ипотеку: Путь один…
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Эксперты назвали два варианта выгодно погасить ипотеку: "Путь один… "

Эксперты в вопросах ипотечной аналитики назвали два варианта выгодного погашения ипотеки. По мнению аналитиков, какой бы из вариантов ни выбрал человек, "путь один".

По мнению заместителя руководителя ипотечного департамента федеральной компании "Этажи" Татьяны Решетниковой, оптимальный срок ипотечного кредита составляет 7 лет. При этом более безопасной является такая система: сначала необходимо снизить ежемесячный платёж до комфортных значений, сократив риск невыплат на случай непредвиденных обстоятельств, но при этом продолжать платить как минимум уже устоявшуюся ежемесячную сумму, тем самым ускоряя досрочное погашение ипотеки.

По словам президента Международной академии ипотеки и недвижимости Ирины Радченко, можно выбрать один из двух вариантов комфортного погашения ипотеки, но оба они имеют схожий смысл.

"Путь один - вы приносите деньги дополнительные, которые не предусмотрены ежемесячным платежом", - сказала она в комментарии URA.RU.

По словам эксперта, после этого менеджер по кредиту пересчитывает сумму, и можно уменьшить ежемесячный платёж, оплачивая при этом, например, "не 30 тысяч рублей, а 28 тысяч, но срок тот, который у вас оставался".

"Или вы можете уменьшить срок, а сумма ежемесячного платежа останется та же самая. У вас и так и так получается выгода - вы выбираете исходя из своих предпочтений", - сказала она.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин обратил внимание на резкий рост стоимости жилья. По его словам, льготная ипотека могла спровоцировать рост цен максимум на 6%, однако на деле они выросли на 12% в среднем по стране. Причём в некоторых регионах рост цен составил 30%. Глава государства поручил ФАС провести проверку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Переплата за ипотеку составит 40%: В отменах льгот на новостройки эксперты нашли плюс
Загрузка...
Загрузка...