Это не просто рост...: Путин поразился тому, как подорожало жильё в России. ФАС получила команду
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Это не просто рост...": Путин поразился тому, как подорожало жильё в России. ФАС получила команду

Президент России Владимир Путин поразился тому, как подорожало жильё в России. Он поручил ФАС провести проверку по данному факту. "Это не просто рост цен, это существенный рост", - отметил глава государства.

Тему роста цен на недвижимость в России Путин поднял во время совещания по исполнению президентских поручений, данных в 2019-2020 годах. Он признал, что частично рост цен спровоцировали льготы по ипотеке, которые власти предоставили семьям в период пандемии коронавируса. Однако льготные программы могли повысить цены максимум на 6%. В то время как в некоторых регионах стоимость квартир скакнула аж на 30%.

В среднем по стране цены выросли на 12%. Сильнее всего недвижимость подорожала в Северной Осетии (на 30%). Чуть меньший, но всё ещё высокий рост также продемонстрировали Орловская область (на 19,7%), Адыгея (на 19,3%), Амурская область (на 18,6%) и Рязанская область (на 17,6%).

Необходимо создание дополнительного предложения, прежде всего на рынке жилищного строительства, но надо посмотреть на эту проблему и с точки зрения ФАС, посмотреть, что там происходит, - отметил Путин.

Ранее чиновники уже поднимали вопрос регулирования льготных программ. Они отметили, что для некоторых граждан льготы по ипотеке превратились не в способ обеспечить себя жильём, а в средство инвестирования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В опасности сотни тысяч людей. В небе России и Европы пилоты с поддельными удостоверениями Пытки и насилие как инструмент "афганской" войны: Америка защищает преступников из ЦРУ
Загрузка...