Эксперты: Блокировки китайских инвестиций разрушат Силиконовую долину
Фото: globallookpress.com
Новые технологии США Китай

Эксперты: Блокировки китайских инвестиций разрушат Силиконовую долину

Угроза президента США Дональда Трампа заблокировать инвестиции в китайские компании в Соединенных Штатах может стать проблемой для ряда американских автомобильных и технологических компаний, которые используют инвестиции Поднебесной для разработки электрических и беспилотных автомобилей, а также для десятков стартапов в Силиконовой долине.

Китайские компании за последние пять лет, согласно анализу "Блумберг", профинансировали по меньшей мере 80 транспортных стартапов в Соединенных Штатах на общую сумму более 100 млрд долларов. Кроме того, миллиарды долларов были вложены в технологические компании типа Tesla.

Аналогичным образом, американские корпорации и частные инвесторы финансировали не менее 60 китайских стартапов, 16 из них - так называемые единороги, оцененные более чем в 1 млрд долларов.

Многие из этих инвестиций сосредоточены конкретно на двух ключевых областях будущих перевозок - электромобилях и беспилотных транспортных средствах. 

На данный момент законодатели США и Трамп, похоже, сосредоточены на деньгах, поступающих в Соединенные Штаты из Китая, и выражают обеспокоенность по поводу передовых технологий, поступающих в Китай из Соединенных Штатов.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что эксперты и экономисты призывают Вашингтон и Пекин сесть за стол переговоров, поскольку дальнейшее противостояние может стать чреватым для всей мировой экономики. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эксперт: Торговая война США и Китая может разделить мир на два лагеря Торговая война началась: Пекин ввел пошлины на товары США
Загрузка...