«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экспертный совет Госдумы обсудит катастрофу с SSJ-100 и другие вопросы авиационной безопасности
Фото: globallookpress.com
Политика

Экспертный совет Госдумы обсудит катастрофу с SSJ-100 и другие вопросы авиационной безопасности

На фоне трагедии с Sukhoi Superjet 100, случившейся 5 мая в Шереметьево, Экспертный совет Госдумы по авиационной промышленности намерен провести внеочередное заседание, которое будет посвящено проблемам авиационной безопасности.

Обсудить все связанные с этим вопросы эксперты смогут после того, как будут получены результаты расследования от МАК и государственной комиссии по причинам случившейся с SSJ-100 катастрофы.

На внеочередном заседании будут обсуждаться не только самолёты семейства Sukhoi Superjet 100, а еще вопросы повышения безопасности авиаперевозок в целом, сообщил в беседе с "Парламентской газетой" руководитель Экспертного совета ГД по авиационной промышленности, первый замглавы Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

"Будет также обобщена статистика возрастов зарубежных самолётов, которые находятся в операционном или финансовом лизинге у отечественных авиаперевозчиков. Поскольку в последнее время мы видим некий тренд на использование более возрастных самолётов, чем было год-два назад. Также будет внимательно рассмотрен вопрос подготовки пилотов", — сказал он журналистам издания.

По словам Гутенёва, после подведения итогов работы комиссии, эксперты и законодатели смогут предпринять необходимые шаги, которые позволят повысить эффективность российской авиационной отрасли.

В частности, если станет известно, что проблема заключена в уровне подготовки пилотов, то будет не только изменена программа подготовки летного состава, но и сделаны выводы в отношении лиц, ответственных за сам процесс обучения пилотов.

Тем не менее пока рано говорить о каких-либо конкретных изменениях - результаты причин крушения SSJ-100 еще не озвучены.

Напомним, 5 мая самолет авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший из Шереметьево в Мурманск, вернулся обратно в аэропорт, совершил экстренную посадку, в результате которой загорелся. Жертвами катастрофы стал 41 человек. По факту крушения СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Нашла коса на камень": Аналитик увидел "конфликт интересов" в массовой отмене "Аэрофлотом" рейсов SSJ-100
Загрузка...