сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Эксперт: Вернуть Донбасс сможет другая Украина, которая не будет, задрав штаны, бежать в Европу

Эксперт: Вернуть Донбасс сможет другая Украина, которая не будет, задрав штаны, бежать в Европу

Главный редактор "Русской народной линии" Анатолий Степанов прокомментировал планы Киева об отмене АТО и мирном возвращении Донбасса.

Озвученные руководством планы по разработке нового закона о мирной интеграции Донецкой и Луганской народных областей в состав Украины говорят о планах на получение нового транша. Они не помогут реальному возвращению региона, заявил в эфире Царьграда главред "Русской народной линии" Анатолий Степанов.

"Я думаю, что на практике это означает, что господин Порошенко рассчитывает на новый транш от США и планирует встречу с Трампом", - отметил он.

По мнению эксперта, среди американской элиты идет борьба, поэтому "нет столь однозначной поддержки". "Трамп - прагматик. Зачем ему тратить деньги на режим, от которого толку нет?" пояснил он.

По словам Степанова, "разрабатываются разные сценарии". "Один сценарий для "ястребов": если, условно говоря, победит партия Маккейна, то будут отмена АТО, объявление войны с Россией - по крайней мере на уровне лозунгов. Если победят "голуби", то выступят миротворцем", - рассказал он.

Он также подчеркнул, что эти предложения ничего нового не предлагают. "Это абсолютно бумажная программа, кроме слов, ничего нет", добавил он.

Сегодня, по мнению специалиста, проблема интеграции Донбасса в состав Украины "зависит не только и не столько от Порошенко".

"Сейчас, когда пролито столько крови, когда сделано все, чтобы вытолкать Донбасс из Украины, это миротворческие миссии в духе кота Леопольда, не больше. Донбасс не готов сейчас вступать в состав Украины и вряд ли будет готов. Для этого должно произойти что-то совершенно невероятное".

"Если придет другая власть в Киеве, она может провести меры доверия, но это будет другая Украина, которая не будет, задрав штаны, бежать в Европу и проводить гей-парады", - резюмировал собеседник Царьграда.

Читайте также

Рыбаков: В действительности Киев не хочет реинтеграции Донецка и Луганска

Песков прокомментировал новые планы Киева по реинтеграции ДНР и ЛНР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх