сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Рыбаков: В действительности Киев не хочет реинтеграции Донецка и Луганска

Рыбаков: В действительности Киев не хочет реинтеграции Донецка и Луганска

По словам сенатора, действия властей Украины демонстрируют "политическую кашу на уровне медицинского диагноза".

Высказывания президента Петра Порошенко о намерении реинтегрировать народные республики Донбасса в состав Украины радикально контрастируют с призывами секретаря СНБО Александра Турчинова перевести АТО в формат полноценной войны, демонстрируя реальное нежелание Киева возвращать Донбасс. Об этом заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков в эфире телеканала Царьград, комментируя вопрос о возможности реинтеграции Донбасса в состав Украины.

"Прежде чем говорить о реинтеграции народных республик, я бы хотел вспомнить высказывание секретаря СНБО Украины Турчинова, который сказал иную вещь, практически одновременно и синхронно, о том, что "пора заканчивать режим АТО, потому что он не соответствует тому, что там происходит, и нужно адекватно ответить на агрессию со стороны России", выражаясь о гибридной войне", - напомнил сенатор.

По словам Рыбакова, таким образом власти Украины демонстрируют "политическую кашу" на уровне "медицинского диагноза", при котором правая рука делает одно, левая - другое.

"На самом деле все эти игрища совершенно понятны. У меня иногда возникает достаточно парадоксальная мысль, но она достаточно очевидная - что Киеву не надо обратно возвращать себе Донецк и Луганск, они не хотят их возвращать", - заявил сенатор.

Хотя русский и украинский народы являются настолько братскими, что по сути можно говорить о двух частях одного народа, в то же время Украина как государство является новацией, подчеркнул Рыбаков.

"Оно возникло в 1991 году, на том образовании, которое было создано в советское время. Большевики придумали Украинскую ССР, до этого государства Украина не было. Украинская ССР была достаточно прочным образованием в советское время, когда все нормально было с интернационализмом и воспитанием цивилизованных отношений между народами. Но после 1991 года обнаружилось, что Украина - это лоскутное одеяло, так как политика, которую взяла украинская власть, как торпеда, ведет к разрушению Украины", - сказал сенатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх