сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Эксперт: Робот-пылесос продает секреты хозяина Apple, Google и Amazon

Эксперт: Робот-пылесос продает секреты хозяина Apple, Google и Amazon

Специалисты рассказали о способностях роботов-пылесосов передавать различные данные о квартирах владельцев.

Роботы-пылесосы Roomba 980 с доступом к Wi-Fi умеют собирать данные о квартире своего владельца. Сбором пылесосы не ограничиваются. Они направляют информацию компании-производителю, пишет Reuters. Более того, глава iRobot Колин Энгл уверен, собранные сведения впоследствии могут быть проданы другим игрокам рынка, в том числе Apple, Google и Amazon.

Энгл не считает такой сбор информации зазорным. Он говорит, что владельцы квартир даже получают от шпионских игр пользу. Появляется шанс "переустроить и модернизировать жилище", указывая направления наиболее эффективной перестановки. В то же время эксперты по безопасности смотрят на ситуацию по-другому. Они понимают, что сведения могут попасть в руки злоумышленников, и тогда владелец квартиры может лишиться имущества. К тому же неясно, какие еще данные в следующий раз соберет шпион.

Roomba 980 на рынке уже около двух лет. У пылесоса есть камеры и доступ к сети. Производитель сообщает, что Roomba 980 - необходимый гаджет для уборки квартиры. Он якобы способен не только запоминать обстановку, но и изучать ее для построения оптимальных маршрутов.

Читайте по теме: 

Есть все признаки заката США и падения американской империи - эксперт

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх