сегодня: 21/11

Есть все признаки заката США и падения американской империи - эксперт

Есть все признаки заката США и падения американской империи - эксперт

Публицист Егор Холмогоров в беседе с телеканалом Царьград анализировал очередную порцию обвинений спецслужб США в адрес России.

Публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград оценил очередные обвинения ЦРУ в адрес России. Холмогоров иронизирует: судя по всему, спецслужбы США недоработали. Россия пытается влиять на американскую политику с 1780 года! Екатерина II объявила декларацию о вооруженном нейтралитете и тем самым прорвала блокаду США, которую установила Великобритания, напоминает Егор Холмогоров. 

"Сам факт независимости США - результат прямого российского и французского военного вмешательства, соответственно, строго говоря, в рамках отмены всех российских влияний и шпионажа следует обратно перейти под власть матушки королевы Великобританской. - говорит Холмогоров. - И больше никаких США, у них там президент - русский шпион, безобразие вообще полное, все надо закрыть. Белый дом срыть, отвести под туалет трансгендеров. Вообще все будет отлично, а управлять будет, как в Канаде, губернатор от Великобритании".

Но это, конечно, уже "психбольница тяжелая", продолжает публицист. А может быть, и литературное произведение. Холмогоров ссылается на популярные во времена его молодости романы профессора Яковлева "ЦРУ против СССР". Конечно, там была часть правды, но и большая толика откровенного бреда и клеветы про Солженицына, Сахарова и других. Совершенно не оправдала себя тогда идея тотального заговора ЦРУ в СССР. Но США сейчас пытаются жить именно по этой формуле.

"Сейчас американцы возвращаются к той же психиатрической модели, и судя по тому, что СССР не стало примерно тогда, когда эти книги выпускали, для Америки происходящее - очень плохой прогноз". 

США слишком привыкли к грубым методам воздействия - это и тотальная слежка, и отправка беспилотников, в том числе для убийств. С Россией такие методы не действуют, говорит Холмогоров. К тому же секреты правительства США и спецслужб раскрыли WikiLeaks и Эдвард Сноуден.

Читайте по теме

Эксперт: Желающим получить гражданство России следует выдавать карту русского человека

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх