«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт рассказал, как Киев саботировал программу получения гражданства России
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград
Россия Украина Политика

Эксперт рассказал, как Киев саботировал программу получения гражданства России

В беседе с телеканалом Царьград директор интеграционного центра "Миграция и закон" Дмитрий Михайлов говорил о пользе поправок, облегчающих принятие гражданства России украинцами.

Госдума приняла в третьем окончательном чтении пакет поправок, объединенных в один закон по вопросам гражданства. В частности, в документ вошел пункт об упрощенном получении украинцами российского гражданства. Теперь им достаточно предоставить нотариально заверенный отказ от гражданства Украины. Ранее они должны были получить справку о выходе из украинского гражданства, которую официальный Киев в последнее время практически не выдавал.

Также новым законом вводится принесение присяги при вступлении в российское гражданство. Кроме того, новый закон позволит отменить решение о приобретении гражданства для лиц, которые были осуждены за терроризм и экстремизм.

Поправки в беседе с телеканалом Царьград прокомментировал директор интеграционного центра "Миграция и закон" Дмитрий Михайлов. Закон решает большое количество проблем, считает Михайлов. И в целом Россия всегда гуманно относилась к гражданам Украины, вынужденным экстренно прибыть в нашу страну в связи с вооруженным конфликтом в стране, напоминает эксперт.

"Мы положительно оцениваем данный закон, но хотелось бы внести небольшую поправку. Норма не распространяется на всех граждан Украины, прибывающих в Россию. Закон распространяется только на тех граждан Украины, которые были признаны носителями русского языка, - напоминает собеседник телеканала Царьград. - В любом случае, это потрясающая программа для носителей русского языка, которая позволяет в упрощенном порядке получить гражданство России".

Из-за Киева программа получения российского гражданства для украинцев практически не работала. Украинская сторона почти никогда не давала согласия на смену гражданства субъекта. Человек получал вид на жительство, но не мог стать гражданином России. Дмитрий Михайлов полагает, что норма должна распространяться на граждан и других стран мира, которые хотят получить российское гражданство, но не имеют возможности отказаться от действующего, как это было в случае с Украиной.

Читайте по теме

Закон о лишении гражданства за терроризм не затронет детей преступников

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь