Эксперт рассказал, как худеть во сне, чтобы вес не возвращался - "спать надо легко"

  • Эксперт рассказал, как худеть во сне, чтобы вес не возвращался - спать надо легко
Фото: globallookpress.com

Эксперт Царьграда рассказал об основных ошибках, которые допускают люди, стремящиеся похудеть. По его словам, вес можно терять во сне, причём так, чтобы он не возвращался. Но спать при этом надо легко.

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал Царьграду, что многие люди, которые стремятся "похудеть к лету" или просто сбросить вес, совершают ошибки, которые приводят к тому, что килограммы возвращаются — притом с избытком.

Научный редактор журнала "Худеем правильно" напомнил, что темп похудения должен быть мягким и комфортным, так, чтобы чувствовать себя бодрым и на подъёме. "А если человек из последних сил соблюдает какую-то диету, еле ползает, то, к сожалению, такой результат ему никак на пользу не пойдет. Через какое-то время произойдет восстановление веса", - предупредил он.

"Надо четко понимать, что невозможно сказать - этот метод не дает рецидива, а тот метод – дает рецидив. В данном случае, рецидив дает не метод, а сама болезнь. А при данном образе жизни, при данном питании, данный вес – это тоже данность, константа. Возвращаешься, получаешь все обратно, часто с довеском", - говорит собеседник Царьграда.

Однако, по его словам, есть способы избежать такой ошибки. Во-первых, следует выбирать для себя комфортные и безопасные активности. Во-вторых — помнить, что абсолютно бесполезно худеть, если ты недосыпаешь.

"Спать так, чтобы ты просыпался с ощущением, что ты отдохнул, что ты выспался. Чтобы сон тебя легко так покидал", - рассказал читателям Царьграда Михаил Гинзбург.

Третий его совет заключался в ежедневном взвешивании — как способе ежедневных мотивации и самоконтроля.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Учёные нашли для диабетиков безопасный способ похудеть - СМИ

"Получилось некрасиво": Началова сама рассказывала об ошибке, которую совершила с похудением

Учёные выяснили, сколько воды нужно пить, чтобы похудеть - СМИ

Оставить комментарий

Путин ко Дню Победы поддержал ветеранов ВОВ, живущих в Прибалтике, ежегодной выплатой Пять советов и одно требование. Как сделать лучший шашлык на майские, рассказал диетолог Минздрава
Новости партнёров