«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт погадал на пальцах Путина: Тайна, о которой все молчат
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Россия - США Эксклюзив

Эксперт погадал на пальцах Путина: Тайна, о которой все молчат

Эксперт погадал на пальцах президента России Владимира Путина. Тайна русских военных, о которой все молчат, раскрыта - натовцев просто дурачили.

Целью провокации британского эсминца Defender было не только демонстративно заявить о непризнании суверенитета России над Крымом, но и осуществить разведку. Об этом заявил в разговоре с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Он обратил внимание, что пока эсминец вторгался в территориальные воды России, в воздух был поднят один из лучших разведывательных самолётов США. Американцы и британцы рассчитывали засечь сигналы радиолокационных станций, а также локаторов береговых систем "Бал" и "Бастион". Однако русские военные прекрасно осведомлены о планах натовцев, поэтому подготовили множество ложных сигналов. То, что иностранная разведка принимает за локаторы "Бастиона", может быть обычным генератором, который испускает специальный сигнал. Таким образом, США и Британия получили дезинформацию вместо достоверных сведений.

Вы помните загадочные слова Путина о том, что мы кое-что показывали, а кое-что показывали не так, как это было на самом деле? Он тогда приложил палец к губам и сказал: "Я думаю, военные меня простят". Но теперь уже, конечно, можно приоткрыть эту тайну, о которой президент промолчал. Мы просто дурачили и американскую, и британскую, и натовскую разведку, не включая истинные радары или радиостанции, локаторы,

- пояснил Баранец.

Напомним, 23 июня британский эсминец Defender углубился на три километра в территориальные воды России у берегов Крыма. Русским военным пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов, чтобы скорректировать маршрут нарушителя и выгнать его.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий День освобождения Тбилиси. Радужный флаг пал