«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отдать лес Китаю без налогов? Это может произойти, поскольку у правительства никакой стратегии не существует - экономист
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

Отдать лес Китаю без налогов? Это может произойти, "поскольку у правительства никакой стратегии не существует" - экономист

Экономист Михаил Хазин прокомментировал скандальную инициативу с освобождением Китая от уплаты налогов на вывоз российского леса. Это может произойти, полагает эксперт, "поскольку у правительства никакой стратегии не существует".

Криминальные схемы в лесозаготовках Сибири и Дальнего Востока уничтожают богатейшие леса: гектары леса отдаются под вырубку китайским компаниям. Только в 2018-м китайцы вывезли из России более 200 млн кубометров древесины, чтобы у себя делать из неё мебель, ламинат, двери, стеклопакеты и т.д. Готовую продукцию с добавленной стоимостью они успешно экспортируют в том числе и в Россию. О проблеме в своей авторской программе "Сухой остаток" говорил ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Чиновники решили и дальше помогать китайцам и хотят освободить вывоз леса в Китай от уплаты налогов, рассказал Юрий Пронько. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта предлагает создать на острове Большой Уссурийский ещё один внутренний российский офшор. По острову, который расположен на реке Амуре, пролегает граница между Россией и Китаем. По словам главы агентства Леонида Петухова, там можно создать "большой финансовый центр". В частности, чиновник предлагает разместить там биржу торговли лесом. На неё будет распространяться законодательство специальных административных районов - внутренних офшоров с пониженными или нулевыми ставками налогов.

Юрий Пронько: Чиновники пробили очередное «дно» - вывоз леса в Китай освободят от уплаты налогов.

Эксперт Михаил Хазин полагает, что надо менять ситуацию, при которой в стране нет лесопереработки, а крупнейшим поставщиком леса в Европу является Китай. Хазин удивляется положению дел, что в России не экспортируют лес напрямую в ЕС, в то же время Китай продаёт Европе российский кругляк.

Хазин уверен: правильная налоговая политика состоит в том, чтобы резко увеличивать налоги на экспорт леса-кругляка и, соответственно, снимать налоги на поставку мебели или хотя бы обработанной древесины. А освобождать от налогов поставку кругляка - это ошибка. Экономист вполне допускает, что такое освобождение от налогов может произойти.

"В нашей стране может произойти всё что угодно по нынешним временам, поскольку у правительства никакой стратегии не существует", - сказал он Царьграду. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Лес, просека - и все": Журналисты показывали место, где должен быть газопровод в Приозерске