«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию поделили на части ради Китая? Пронько о том, как мы своими руками лишаемся леса
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Россию поделили на части ради Китая? Пронько о том, как мы своими руками лишаемся леса

Экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько прокомментировал идею создания еще одного внутреннего офшора на острове Большой Уссурийский. По его словам, российские чиновники, предложившие освободить вывоз нашего леса в Китай от уплаты налогов, по сути, лишают каждого из нас доходов от продажи и экспорта леса.

Российские чиновники предложили освободить вывоз нашего леса в Китай от уплаты налогов. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта планирует создать на острове Большой Уссурийский еще один внутренний офшор. Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько возмутился данным предложением.

"Я сталкивался с разным уровнем цинизма, но такое наглое, хамское предательство интересов страны встречаю впервые", - заявил он в программе "Сухой остаток".

Пронько подчеркнул, что, по сути, нам предлагается самим отказаться от доходов от продажи и экспорта леса. При этом, напомнил он, еще не утихла история вокруг китайского завода по розливу питьевой воды на Байкале, но чиновники решили вновь выиграть на ведении бизнеса с Китаем.

В частности, предлагается создать биржу торговли лесом, на которую будет распространяться законодательство специальных административных районов - внутренних офшоров с пониженными или нулевыми ставками налогов.

Юрий Пронько: Чиновники пробили очередное «дно» - вывоз леса в Китай освободят от уплаты налогов

При этом, уточнил ведущий Царьграда, в России уже есть два внутренних офшора - на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае. Там владельцы бизнеса могут платить нулевой налог, например, на прибыль с дивидендов, которые получают, будучи мажоритарными акционерами холдингов. А доходы, полученные иностранными лицами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, облагаются налогом по ставке в 5%.

"Мы с вами и не заметили, как Россию вновь поделили на неравнозначные части, - подчеркнул Пронько. - Тем, кто выводил деньги из страны все последние 30 лет, вновь даются налоговые льготы, создаются внутренние офшоры. Мало того, что эти компании, получая доходы в России, налоги платили и платят за ее пределами, теперь и внутри страны они могут и будут смотреть свысока на «материковую» часть государства, где предприниматели пытаются работать в белую, создавать рабочие места, платить налоги в казну".

Но ситуация зашла и того дальше, ведь креативные чиновники, которые и раньше спокойно гнали сырье за пределы страны, а теперь не желают платить налоги даже с этих операций.

Все проблемы наших взаимоотношений с Китаем лежат в плоскости продажности доморощенных "слуг народа", убежден обозреватель. И сам факт этого становится всё более очевидным.

"Им плевать на страну, на ее народ, главное - получить деньги и вовремя перевести их на зарубежные счета. Предложение освободить от налогов экспорт леса в Китай – даже не цинизм, это подлое предательство интересов страны. Можно сколько угодно сочинять «сказки» про необходимость создания благоприятного инвестклимата, но если всё свелось к созданию внутренних офшоров, ТОРов, свободных зон и портов, финал будет бесславным. Вся бурная деятельность направлена на одно – варварскую эксплуатацию богатств России и вывод из нее денег", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Проверка не только чатов в WhatsApp: Дипломаты предупредили русских туристов перед поездкой в Китай