Россию поделили на части ради Китая? Пронько о том, как мы своими руками лишаемся леса

  • Россию поделили на части ради Китая? Пронько о том, как мы своими руками лишаемся леса
Фото: Царьград

Экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько прокомментировал идею создания еще одного внутреннего офшора на острове Большой Уссурийский. По его словам, российские чиновники, предложившие освободить вывоз нашего леса в Китай от уплаты налогов, по сути, лишают каждого из нас доходов от продажи и экспорта леса.

Российские чиновники предложили освободить вывоз нашего леса в Китай от уплаты налогов. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта планирует создать на острове Большой Уссурийский еще один внутренний офшор. Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько возмутился данным предложением.

"Я сталкивался с разным уровнем цинизма, но такое наглое, хамское предательство интересов страны встречаю впервые", - заявил он в программе "Сухой остаток".

Пронько подчеркнул, что, по сути, нам предлагается самим отказаться от доходов от продажи и экспорта леса. При этом, напомнил он, еще не утихла история вокруг китайского завода по розливу питьевой воды на Байкале, но чиновники решили вновь выиграть на ведении бизнеса с Китаем.

В частности, предлагается создать биржу торговли лесом, на которую будет распространяться законодательство специальных административных районов - внутренних офшоров с пониженными или нулевыми ставками налогов.

Юрий Пронько: Чиновники пробили очередное «дно» - вывоз леса в Китай освободят от уплаты налогов

При этом, уточнил ведущий Царьграда, в России уже есть два внутренних офшора - на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае. Там владельцы бизнеса могут платить нулевой налог, например, на прибыль с дивидендов, которые получают, будучи мажоритарными акционерами холдингов. А доходы, полученные иностранными лицами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, облагаются налогом по ставке в 5%.

"Мы с вами и не заметили, как Россию вновь поделили на неравнозначные части, - подчеркнул Пронько. - Тем, кто выводил деньги из страны все последние 30 лет, вновь даются налоговые льготы, создаются внутренние офшоры. Мало того, что эти компании, получая доходы в России, налоги платили и платят за ее пределами, теперь и внутри страны они могут и будут смотреть свысока на «материковую» часть государства, где предприниматели пытаются работать в белую, создавать рабочие места, платить налоги в казну".

Но ситуация зашла и того дальше, ведь креативные чиновники, которые и раньше спокойно гнали сырье за пределы страны, а теперь не желают платить налоги даже с этих операций.

Все проблемы наших взаимоотношений с Китаем лежат в плоскости продажности доморощенных "слуг народа", убежден обозреватель. И сам факт этого становится всё более очевидным.

"Им плевать на страну, на ее народ, главное - получить деньги и вовремя перевести их на зарубежные счета. Предложение освободить от налогов экспорт леса в Китай – даже не цинизм, это подлое предательство интересов страны. Можно сколько угодно сочинять «сказки» про необходимость создания благоприятного инвестклимата, но если всё свелось к созданию внутренних офшоров, ТОРов, свободных зон и портов, финал будет бесславным. Вся бурная деятельность направлена на одно – варварскую эксплуатацию богатств России и вывод из нее денег", - резюмировал он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Проверка не только чатов в WhatsApp: Дипломаты предупредили русских туристов перед поездкой в Китай

"Россия превращается в Китай": "Автономный интернет" напугал пользователей Сети. Три главных мифа

Россия готова запретить вывоз леса в Китай. Решение изменят при восстановлении потерь

Оставить комментарий

"Дети уже и забыли": Директор школы о завершении истории, где первоклашек заставляли писать неприличное слово "До конца года точно": Киев ждет решения Гааги по очередному иску к Москве, теперь о полезных ископаемых
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным