Эксперт о докладе Мизулиной по ювенальной юстиции: Если не лечить эту раковую опухоль, организм умрет

  • Эксперт о докладе Мизулиной по ювенальной юстиции: Если не лечить эту раковую опухоль, организм умрет

Ранее сенатор Елена Мизулина, ставшая голосом родительских организаций, представила альтернативный доклад по практике изъятий детей в стране.

Елена Мизулина, глава комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ, представила доклад, в котором говорится, что в России не только не сформировалась, но вовсю действует система ювенальной юстиции. Сенатор считает, что в стране сейчас узаконены способы контроля за семьей с несовершеннолетними детьми, вмешательство и вторжение в ваше жилище и вашу жизнь. Член Совета при Уполномоченном по правам ребенка РФ, руководитель информационно-правозащитного центра "Иван Чай" Элина Жгутова отмечает, что с подобной практикой не возможно мириться, важно уже сейчас принимать меры по предотвращению изъятия детей из семей.

По ее словам, система соцзащиты настолько не ориентирована на помощь детям, родителям, что уже не надо особо в чем-то провиниться, все сделают и додумают за вас. Так, отмечает Жгутова, в акте жилищно-бытовых условий фигурирует "дурной запах в квартире", "отсутствие места для игр", однако заключение, есть ли в действительности у ребенка игрушки, реально ли в квартире грязно будет сделано субъективно, теми, у кого даже может не быть никакого образования.

"Они делают это заключение, что это "ненадлежащее воспитание ребенка", а значит - ребенок безнадзорный. Приезжает полиция, составляет акты о безнадзорности и увозит ребенка. Она прибегает к различным иезуитским методам чтобы попасть в квартиру - даже если вы не откроете ее, ребенок посещает садик, школу или просто гуляет - всегда можно его изъять",  - отмечает она.

Эксперт поясняет, что возврат ребенка происходит под давлением, и дети едут домой только если вмешиваются грамотные адекватные люди или СМИ.

"Мы писали памятки что делать если пришли органы опеки - вы должны все записывать на камеру, в своем доме они фиксировать на видео могут только с вашего согласия. Вы не обязаны пускать в квартиру людей с которыми вы не договаривались", -  заявляет Жгутова.

По ее словам, доклад, озвученный Мизулиной, призван вскрыть имеющееся замалчивание данной проблемы.

"Елена Борисовна выдала огромный доклад, мы этот доклад подали и ждем реакции людей которые обязаны обеспечивать нашу социальную жизнь, жизнь людей нашей страны, ведь если не лечить эту раковую опухоль, организм умрет", -  резюмировала глава информационно-правозащитного центра "Иван Чай".

Читайте также:

Система ювенальной юстиции в России есть и действует

Мизулина: Из-за изъятий родители боятся отпускать детей

В Брянске выставили на продажу красную "Волгу" 1967 года по цене иномарки В Ираке произошел взрыв возле школы, есть жертвы

Оставить комментарий

Загрузка...