«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о будущем Северного потока - 2 после Меркель: Сопротивление будет серьёзным
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Эксперт о будущем "Северного потока - 2" после Меркель: Сопротивление будет серьёзным

Эксперт Алексей Гривач прокомментировал будущее газопровода "Северный поток - 2" после выборов в Германии и ухода Ангелы Меркель с поста канцлера. Он не исключает, что сопротивление в Европе будет серьёзным.

Сейчас тяжело спрогнозировать, кто окажется у власти после осенних выборов в Германии, ибо ни у одной из партий нет значительного перевеса. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Комментируя ситуацию вокруг запуска газопровода "Северный поток - 2", он не исключил, что борьба за проект продолжится, а сопротивление будет очень серьёзным.

Наиболее враждебно к трубопроводу относятся "зелёные". Но Гривач сомневается в том, что они будут играть ключевую роль в формировании позиции нового кабмина ФРГ по "Северному потоку - 2".

"Нормальная работа газопровода нужна немецким и европейским потребителям газа. На кону энергобезопасность и экономическая стабильность Германии", - добавил эксперт.

Ранее стало известно о том, что цены на природный газ в Европе выросли до уровня 690-700 долларов за тысячу кубометров. Подобную ситуацию эксперты называют аномальной.

При этом "Газпром" 10 сентября отчитался о завершении строительства "Северного потока - 2".

"Председатель правления Алексей Миллер сообщил, что сегодня утром в 08:45 строительство газопровода "Северный поток - 2" полностью завершено", - цитирует заявление компании телеканал "360".

По мнению директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, до конца 2021 года по газопроводу будет прокачано не менее пяти миллиардов кубометров голубого топлива. Проблемы создают газовые директивы Евросоюза, которые не дают использовать трубопровод на 100% компаниям, которые владеют газом.

Для обхода требований есть несколько вариантов. Так, в процессе движения по Европе голубое топливо должно поменять собственника. Также можно продавать газ на бирже в России.

Страны ЕС заинтересованы в получении газа в кратчайшие сроки, ибо подземные хранилища заполнены по минимуму. Это может стать дополнительной мотивацией для политиков предоставить послабления "Северному потоку - 2", передаёт РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света