«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о борьбе с Северным потоком - 2: Евросоюз пугает превращение Германии в газовый хаб
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Эксперт о борьбе с "Северным потоком - 2": Евросоюз пугает превращение Германии в газовый хаб

Как считает эксперт Александр Камкин, некоторых членов Евросоюза пугает превращение Германии в газовый хаб, что усилит позиции страны в организации. Этим обстоятельством обусловлена борьба с "Северным потоком - 2".

Стремление Германии стать основным газовым хабом для Европы пугает других членов ЕС. Такое мнение в интервью ИА "Экономика Сегодня" озвучил эксперт Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

По мнению эксперта, чрезмерно усилившийся Берлин сможет диктовать условия своим партнёрам, с которыми до этого он говорил на равных. Поэтому "Северный поток - 2" превратился в политический проект, с которым пытаются бороться системная евробюрократия в Брюсселе и "второй эшелон" стран ЕС.

США угрожают ввести новые санкции против связанных с трубопроводом европейских компаний, что пугает немецких зелёных, которые начали готовиться к выборам в бундестаг, запланированным на 2020 год. Так, они заявили об "угрозе изоляции" ФРГ.

Однако эксперт указывает на тот факт, что многое в ситуации с "Северным потоком - 2" прояснится после завершения президентских выборов в Штатах. Так, в политике команды Дональда Трампа прослеживается курс на неоизоляционизм.

"А значит, конфликт между Евросоюзом и Штатами всё же может возникнуть - Вашингтон вполне на такое решится", - пояснил он.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал США отказаться от введения санкций против европейских компаний, которые задействованы в реализации проекта "Северный поток - 2". Жертвой могут стать ведущие легитимный бизнес предприятия. Подобный подход он считает нарушением международного права, так как политику Европы должны определять сами европейцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" США "душат" легальный бизнес: В ЕС возмущены санкциями против "Северного потока - 2"
Загрузка...
Загрузка...