сегодня: 11/12

Эксперт: Небылицы про "секретные тюрьмы" ФСБ рассказывают те, кто хочет очернить Россию

Эксперт: Небылицы про секретные тюрьмы ФСБ рассказывают те, кто хочет очернить Россию

Валерий Киселев, ветеран группы специального назначения "Вымпел", рассказал в эфире Царьграда, почему в нашей стране никогда не было и нет "секретных тюрем" ФСБ, а также сообщил, в каких условиях сейчас содержатся подозреваемые в терроризме и как с ними обращаются сотрудники УФСИН

Псевдожурналистское расследование про якобы "страшные и секретные тюрьмы ФСБ, где пытают обвиняемых в терроризме", которое опубликовал Илья Рождественский, вызвало большой резонанс. Публикацию раскритиковали, сам же Рождественский уволился из РБК, так как "его не поддержали коллеги" в идее "рассказать миру правду". Эксперты и специалисты, работающие в органах безопасности, говорят, что в заявлениях Рождественского нет ни малейшей доли правды.

Так, Валерий Киселев, ветеран группы специального назначения "Вымпел", он же - член общественного совета при президенте по противодействию терроризму, уверен в том, что цель подобных заявлений - про "секретные тюрьмы" - одна: очернить Россию и действующее российское правительство.

По словам Киселева, есть все свидетельства - фото- и видеодоказательства того, что Гуантанамо действительно существует. А вот про наши якобы "секретные тюрьмы" никто ничего не знает. Потому что их и нет.

"Хотят очернить страну, вот и рассказывают всяческие небылицы, - говорит Валерий Киселев. - С точки зрения работы правоохранительных органов, я скажу вам определенно и точно: подозреваемые в терроризме находятся в абсолютно четком и понятном месте, которое называется Лефортово".

По словам эксперта, в нашей стране нет никаких других тайных или секретных мест для обвиняемых в терроризме или шпионаже.

"Я вам гарантирую то, что наши спецслужбы, которые выполняют содержание подозреваемых до суда, обращаются с арестантами вежливо, - говорит Киселев. - Обращаются только на "вы", обеспечивают трехразовое питание".

По словам эксперта, подследственные содержатся в нормальных условиях: в больших и светлых помещениях, как и положено, по два человека. Мусульманам разрешено читать Коран и совершать намаз.

"С точки зрения человеческих отношений, все там достойно. Никаких мешков на голову, никаких побоев... Медицинская помощь оказывается. Ну, поверьте мне, я это знаю", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх