Эксперт назвал причины крушения самолёта Колтового. Пилот ни при чём?
Фото: Московская межрегиональная транспортная прокуратура/epp.genproc.gov.ru
Общество Происшествия Крушение самолета

Эксперт назвал причины крушения самолёта Колтового. Пилот ни при чём?

Наиболее вероятной версией крушения самолёта, за штурвалом которого был ведущий НТВ Александр Колтовой, по совокупности фактов можно рассматривать техническую неисправность двигателя. Так считает технический эксперт Юрий Антипов.

Самая вероятная причина крушения легкомоторника, за штурвалом которого был журналист НТВ Александр Колтовой, - техническая неисправность. Вероятнее всего, из строя вышел двигатель. Ошибки пилотирования, скорее всего, не было или специалист её не увидел. Об этом рассказал технический эксперт Юрий Антипов. Соответствующую запись он разместил в Facebook, развёрнутое мнение эксперта привело издание New Inform.

"Самолёт упал в поле с растительностью, пятно падения небольшое, оно находится перед лайнером. Это значит, что он падал практически плашмя, с минимальной скоростью. Причём передние и задние плоскости остались целыми. Это тоже подтверждает падение самолёта плашмя, а не под углом", - объяснил эксперт.

Дымовой шлейф после самолёта отчётливо виден на общедоступных записях, размещённых в Сети. Это значит, что у самолёта были проблемы или с топливной системой, или с двигателем. Кроме того, лопасти винта остались практически целыми и непогнутыми. Это говорит о том, что винт не вращался.

"По совокупности этих фактов можно заключить, что речь идёт о технической неисправности, но никак не об ошибке пилотирования", - заключил Антипов.

Легкомоторный Piper Sport взлетел с аэродрома Мячково Московской области, у него отказал и загорелся в воздухе двигатель. Самолёт упал в районе Новорязанского шоссе у посёлка Чкалово неподалёку от подмосковных Люберец. Очевидцы говорят, что Колтовой "погиб как герой": он пытался увести пылающий самолёт в сторону от домов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кабины почти не было, оставался только хвост": Очевидцы описали жуткие детали гибели Колтового "Как герой погиб". Следователи назвали основные версии крушения самолёта с журналистом НТВ Колтовым Самолёт совершил жёсткую посадку под Москвой. Есть жертвы. Борт по-прежнему охвачен огнём
Загрузка...
Загрузка...