сегодня: 25/11

Эксперт: Макрон - не чета Навальному, но и его ждет провал

Эксперт: Макрон  - не чета Навальному, но и его ждет провал

Ситуацию во Франции после президентских выборов в эфире Царьграда прокомментировал генерал-лейтенант, историк Леонид Решетников.

Победа Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции не отражает реальных настроений в республике, ведь избранному президенту отдали свои голоса лишь 30 процентов от той половины французов, которая пришла на выборы. В перспективе у Макрона нелегкие времена, потому что он не имеет опыта государственного строительства, в чем он схож с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Об этом в эфире Царьграда рассказал генерал-лейтенант, историк Леонид Решетников.

"Французы разделены, в обществе разногласия огромные, особенно у пассионарной части. А остальные махнули рукой. Конечно, в такой ситуации выскакивает чертик", - прокомментировал Решетников победу Макрона.

"Он (Макрон), конечно, значительно более подготовлен, чем Навальный. Он министр, поработал в транснациональных компаниях - но он выскочил вот как чертик. Не думаю, что он сможет вывести Францию на высокий уровень. Думаю, срок у Макрона будет не больше, чем у предыдущего президента, который уже получил прозвище "пингвин", - заключил эксперт.

Читайте также:

Эксперт: Навальный все активнее использует приемы Майдана

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх