Эксперт: Запад вслед за Россией уважает и любит Путина

  • Эксперт: Запад вслед за Россией уважает и любит Путина

Доктор социологических наук Ольга Крыштановская прокомментировала заголовки западных СМИ, которые назвали Владимира Путина царем, а также рассказала, что станет главной повесткой для кандидатов на пост президента РФ в 2018 году

Доктор социологических наук Ольга Крыштановская в эфире Царьграда рассказала о том, как Запад относится к России и как сами люди относятся к президенту Владимиру Путину. Такой комментарий эксперт высказала после того, как западные СМИ назвали президента РФ царем. 

"Это феномен, что в России есть национальный лидер, - это не просто пропагандистские усилия, люди верят Путину, люди его любят. Это лично его заслуга, его таланта и его действий", - заявила социолог. 

Она отметила, что Запад смотрит на Россию как на страну, где сохранилось самодержавие или абсолютизм, поскольку некую преемственность можно проследить: раньше у нас был царь, потом генеральный секретарь, потом президент. "Но от смены названий суть не меняется - это авторитарная власть", - полагает Крыштановская. 

Касаясь вопроса о предстоящих в 2018 году выборах президента, эксперт уточнила, что как и всегда в России на первый план выйдет социальная повестка. Так получилось, что граждане нашей необъятной страны испокон веков привыкли к тому, что царь-батюшка заботится о них. И сейчас политик может их расположить к себе, пообещав социальные льготы и соцподдержку, которую так ценят в России. 

"Люди привыкли к заботе государства, поэтому для любого политика важно продумать, что он будет говорить в плане социальной повестки", - добавила она.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме:

Французские СМИ произвели Путина в цари

Загрузка...

Оставить комментарий

Макрон назвал условие для продления антироссийских санкций Макрон рассказал о деталях переговоров с Путиным по Украине
Новости партнёров
Загрузка...