сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Эксперт: Катар посмел играть свою партию, и его поставили на место

Эксперт: Катар посмел играть свою партию, и его поставили на место

Ранее Саудовская Аравия и ряд других стран разорвали дипломатические отношения с Катаром за рекордный срок.

Конфликт между Катаром, Саудовской Аравией и другими странами Ближнего Востока выгоден России. Об этом в эфире Царьграда сказал политолог и американист Михаил Синельников-Оришак.

По словам эксперта, произошедший за такое короткое время разрыв дипотношений с Катаром может войти в историю.

"Как гражданин России, я смотрю на это с удовольствием, это конфликт ос с пчелами, за которым можно наблюдать, радуясь, что они кусают друг друга: и те, и эти всегда будут стратегическими противниками и неприятелями РФ", - заявил Синельников.

Саудовская Аравия является "вечным союзником" США, пояснил эксперт. Напомним, что именно благодаря ей дефолт 1970-х годов оказался для США незамеченным.

"Американцы любят работать по принципу рэкета - мы создаем проблему, и за то, что мы ее уберем, вам придется расплатиться. Этот принцип применяется к России и сейчас. Трамп рассматривал отмену санкций, но в Конгрессе были против, и из-за этого началось жесткое противостояние. Катар тоже союзник, по некоторым направлениям вырывается вперед по сравнению с Аравией. По ряду направлений Катар посмел играть свою партию, и это, возможно, сейчас было создано, чтобы вернуть Катар на место", - пояснил политолог.

По мнению Синельникова, ситуация так или иначе нормализуется, но при посредничестве США. Экономика Катара является сырьевой и нацелена на экспорт, поэтому эта страна нуждается в посреднике, которым не может быть ни Россия, ни Иран.

Читайте также:

Конец ужасов терроризма: Трамп прокомментировал блокаду Катара

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх