сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Эксперт: Испании нужен лидер, монарх, а не просто политик

Эксперт: Испании нужен лидер, монарх, а не просто политик

Политический аналитик Энрике Рефою в эфире Царьграда объяснил, почему Испания жаждет вернуться к полноценному монархическому правлению.

Испанцы поддерживают монархический уклад жизни. Об этом свидетельствуют и данные недавно проведенного соцопроса, согласно которым почти 62 процента опрошенных считают необходимым сохранить Испанию в виде парламентской монархии. При этом есть и те граждане, которые предлагают нивелировать монархию.

Как считает политический аналитик Энрике Рефою, эти идеи продвигают республиканцы. В эфире Царьграда он заявил, что недавний испанский правитель Хуан Карлос I своим поведением дал повод усомниться в правильности монархии, чем и воспользовались сторонники республики.

"Было много скандалов, много проблем с правосудием, а людям нужен лидер. Но так, как это происходит сейчас, грозит тем, что монархия скоро уйдет. Хуан Карлос же просто хотел быть во власти как политик, а не монархом", -  объяснил эксперт.

Напомним, что по результатам опроса чуть менее 60 процентов испанцев считают, что король должен продолжать "царствовать, но не править", а 31,1 процента полагают, что сферу компетенции нынешнего испанского правителя Филиппа VI стоит расширить и наделить монарха дополнительными полномочиями.

Читайте также:

Испанцы встали на защиту монархии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима