сегодня: 20/11

Эксперт: Христиане потеряли доступ к Иерусалиму

Эксперт: Христиане потеряли доступ к Иерусалиму

Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров прокомментировал установку металлодетекторов и видеокамер у входов на Храмовую гору в Иерусалиме.

Израиль не имеет права осуществлять свой суверенитет в Восточном Иерусалиме, который мировым сообществом рассматривается как оккупированная территория. Об этом в эфире Царьграда заявил публицист, обозреватель телеканала Егор Холмогоров, комментируя установку израильскими властями камер и металлоискателей у входов на Храмовую гору.

Эксперт напомнил, что "с точки зрения палестинцев весь Восточный Иерусалим является оккупированной Израилем территорией". Несмотря на то что Трамп пообещал Израилю признать перенос столицы в Иерусалим, "Восточный Иерусалим по-прежнему рассматривается как оккупированная Израилем территория абсолютно всеми", сказал он.

"Ужесточение мер абсолютно логично с точки зрения защиты израильского населения, но Израиль не имеет с международной точки зрения права осуществлять свой суверенитет над этой территорией", - отметил публицист.

По словам Холмогорова, суть этнорелигиозного расклада в этой ситуации сводится к тому, что "столицу мировых религий, из которых самая главная, самая многочисленная - это христианство, делят две другие религиозные общины, две другие политические общины, как будто христиан в этом мире не существует".

"Некоторое количество православных арабов, безусловно, поддерживает своих мусульманских соплеменников, потому что у них одинаковые интересы. Но в целом христианский мир наблюдает за этой ситуацией как бы со стороны. Грубо говоря, мы, как христиане, совершенно потеряли доступ к Иерусалиму, нас там только терпят на третьих ролях, и это очень грустно", - резюмировал эксперт.

Читайте также

Возмутившие мусульман металлодетекторы у входов на Храмовую гору заменят видеокамерами

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх