сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Экс-зампред ОБСЕ: Действия западных стран в Сирии противоречат международному праву

Вилли Виммер осудил политику, которой придерживаются Европа и США в решении ближневосточного конфликта, назвав ее противоречащей даже уставу ООН. Единственной страной, не нарушающей правил, является Россия

Сирийские власти обращались за помощью в разрешении конфликта на территории страны лишь к России, посему только она действует, не нарушая международных конвенций, считает экс-заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер.

"Западные страны нарушают устав ООН", - заявил он в последнем интервью.

Все действия Запада в Сирии являются противоречащими нормам международного права, а действия немецких военных - даже собственной конституции. При этом ответственность лежит не на каком-то одном государстве, и в разжигании гражданской войны, по мнению Виммера, виновны сразу пять стран: США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Катар.

Ранее МИД России отверг обвинения Лондона в разжигании конфликта в Сирии, а президент России Владимир Путин заявил, что за происходящее ответственны прежде всего Штаты. С ним солидарен президент Франции Франсуа Олланд, обвинивший американского лидера Барака Обаму в наплыве мигрантов и усилении террористов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх