Экс-президент Украины Кравчук: В Донбассе всегда жили русские

  • Экс-президент Украины Кравчук: В Донбассе всегда жили русские
Фото: globallookpress.com

По словам бывшего украинского президента, потеря Крыма и Донбасса никак не связана с украинской Конституцией от 1996 года.

В День Конституции Украины, который отмечается в стране 28 июня, ее первый президент Леонид Кравчук поделился своими мыслями о том, в чем причина отделения Крыма и Донбасса. Об этом сообщает "Народная правда".

По словам Кравчука, потеря полуострова и двух областей на юго-востоке никак не связана с Конституцией Украины от 1996 года. Как считает бывший президент страны, Россия определила в Крыму свои интересы еще в 1954 году и всегда держала полуостров под своим контролем, несмотря на эпизодические успехи там Украины.

По поводу Донбасса Кравчук заявил, что киевским политикам следует прислушаться к избирателям и поддержать идею формирования в Донбассе абсолютно нового государства. Причины отделения Донбасса, по мнению первого украинского президента, заключаются в том, что на этой территории всегда жили русские и даже во времена СССР общались исключительно на русском языке.

Читайте также:

Первый президент Украины признал, что Крым был обречен вернуться к России

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Экономист Валентин Островский: С ухудшением демографической ситуации население будет беднеть Названо число жертв удара ВВС проамериканской коалиции по Дейр-эз-Зору
Новости партнёров