Экс-посла США, обвинившего Красную армию во вторжении на Украину, назвали хамом
Фото: globallookpress.com
Украина

Экс-посла США, обвинившего Красную армию во вторжении на Украину, назвали хамом

Бывший американский посол в Киеве продемонстрировал «отличное» знание истории и хороших манер.

Украина в 2014 году подверглась вторжению Красной армии, заявил на ясном глазу бывший американский посол в Киеве Джон Хербст.

Дипломат в эфире RTVi строил версии конфликта в Донбассе и по традиции принялся обвинять во всех грехах Кремль. «В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила в Украину, Киев забрал бы всю территорию востока обратно», - сказал экс-посол.

Между тем дипломату и директору Евразийского центра Атлантического совета, коим является Хербст, наверное, стоило бы знать, что Красной армии не существует уже несколько десятков лет - в феврале 1946 года она была переименована в Советскую армию.

Другой участник эфира, российский политолог Евгений Минченко, со своей стороны заметил, что украинский госпереворот случился на деньги США. Послу этот аргумент не глянулся, и он назвал его глупостью.

«Господин Хербст, я вас не оскорблял. Я считаю, что вы не дипломат, вы просто невоспитанный человек, вы хам», - резко высказался в ответ российский эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Киевский националист выдал планы Запада по Украине
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: