Экс-полковник Захарченко приговорен к 13 годам лишения свободы

  • Экс-полковник Захарченко приговорен к 13 годам лишения свободы
Фото: globallookpress.com

Бывший полковник Дмитрий Захарченко по решению суда отправится в тюрьму на 13 лет. Ранее из обвинения фигуранта убрали взятку в $800 тысяч.

Бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам заключения в колонии строгого режима. Соответствующее решение было принято Пресненским судом Москвы.

Суд также оштрафовал Захарченко на 117 миллионов рублей и лишил звания полковника полиции.

Ранее стало известно, что из обвинения полковника Дмитрия Захарченко исчез один из пунктов обвинения. Как сообщает ТАСС, Пресненский суд Москвы оправдал полковника МВД Дмитрия Захарченко по одному из эпизодов взятки.

Речь идет о получении взятки в 800 тысяч долларов.

"Не доказан факт получения взятки в 800 тысяч долларов. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, суд считает необходимым по данному эпизоду обвиняемого оправдать", - сказала судья Елена Абрамова, передает РИА Новости.

При этом ранее по решению суда Захарченко был признан виновным в том, что получал взятки в особо крупном размере. Кроме того, по решению инстанции фигурант был лишен звания полковника.


Ссылки по теме:

Оглашение приговора может занять не один день: Захарченко грозит 15,5 года лишения свободы

Масштабы коррупции в России: Горы денег считаем тоннами, почти каждую неделю - "новый Захарченко"

За полковником-миллиардером потянулись остальные: Фигурант дела Захарченко приписал себе богатства

Оставить комментарий

"Вы пьете и курите, а мы вам все равно обязаны": Малышева призвала больных заняться собой В Казани вновь загорелся пороховой завод. Площадь пожара - 300 кв. метров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...