сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Экс-министр ГДР обвинил СССР в соучастии в развязывании Второй мировой войны

Экс-министр ГДР обвинил СССР в соучастии в развязывании Второй мировой войны

Высказывание Маркуса Меккеля прозвучало в рамках форума "Петербургский диалог" в Магадане в канун начала Великой Отечественной войны.

В канун Дня Памяти и Скорби 21 июня в Магадане в рамках форума "Петербургский диалог" открылась так называемая Международная школа для молодых ученых. 

Организатором мероприятия выступил немецкий фонд Фридриха Эберта, известный, в частности, тем, что ставит задачей "скорейшую интеграцию Украины в европейское пространство".

Соорганизатором стал Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ), на открытии присутствовали губернатор Магаданской области Владимир Печеный и член Совета Федерации от Магаданской области Анатолий Широков, присутствовал бывший министр иностранных дел ГДР Маркус Меккель.

В ходе своего выступления Меккель возложил на СССР часть ответственности за начало Великой Отечественной войны. В частности, экс-глава МИД ГДР заявил:

"Часто забывается, что Германия и Советский Союз - два государства с диктаторским режимом и уже в 1939 году совершали одинаковые действия, пактом Гитлера-Сталина фактически поделив мир между собой. Это означает, что фактически в 1939 году Советский Союз также начал мировую войну. В Польше, во время войны с Финляндией, в странах Балтии Красная армия совершала ужасные преступления. Мы должны прийти к признанию этого", - заявил Меккель.

Об этом сообщает ИА "Новороссия".

Читайте также:

Когда СССР вступил во Вторую мировую войну

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх