сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Экс-капитан КВН: Молодежи нужны игры про русских спасателей, а не американских гангстеров

Экс-капитан КВН: Молодежи нужны игры про русских спасателей, а не американских гангстеров

По словам Сергея Писаренко, необходимо сформировать "громадную бригаду креаторов", которые создадут для российской молодежи новые компьютерные игры с позитивными и патриотическими сценариями.

Компьютерные игры при недостатке родительского внимания начинают формировать психологию и нравственность детей, поэтому их содержанию надо уделять особое внимание. Об этом актер, телеведущий, в прошлом капитан команды КВН "Уездный город" Сергей Писаренко рассказал в эфире Царьграда.

По словам артиста, в воспитании детей всегда есть два пути.

"Первый - это путь ограничений, запретов, ограничения свободного времени и так далее. Второй путь - это путь знаний. Страх и неправильное поведение формируются у человека, который не знает, как правильно себя вести. Мне кажется, что то же самое в Сети", - пояснил Писаренко.

Если у ребенка не сформированы нравственные ценности, он может принимать непредсказуемые решения в своей повседневной жизни, отметил артист.

"Если мы допускаем для детей такие игры, как GTA, где можно убить человека, отобрать его машину, зарезать, испражняться на него и так далее, мы сами формируем у него такое поведение. Если в каждой "стрелялке" американские солдаты главные герои, что мы ждем тогда от детей?" - отметил Писаренко.

По словам артиста, необходимо воспитывать у детей сознание, в котором героями являются не американские, а российские солдаты, и делать игры, в которых человек спасает людей на улицах, а не убивает их, как в GTA.

"Надо сформировать громадную бригаду креаторов, создать игры, которые вытеснят это. Игры, в которых русский солдат и положительный герой пойдет спасать, - и тогда наши дети спасены. И нам не нужно будет говорить им: "Что ты такое включил? Ну-ка, отойди, дай сюда гаджет!" - и так далее", - подчеркнул Писаренко.

Читайте также:

Экс-капитан команды КВН: НАТО является объектом шуток у всех юмористов

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх