«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-депутат Верховной рады: Порошенко раздувает новую гражданскую войну на Украине
Фото: globallookpress.com
Война Украина Политика

Экс-депутат Верховной рады: Порошенко раздувает новую гражданскую войну на Украине

Украинский парламент проголосовал за создание автокефальной «поместной церкви» на Украине.

Депутаты Верховной рады поддержали обращение президента Петра Порошенко ко Вселенскому Патриарху о предоставлении томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине. Речь идет о так называемом Киевском Патриархате, который официально не признан ни одной канонической Церковью и не участвует в официальных мероприятиях других Православных Церквей. Ситуацию для "Царьграда" прокомментировал депутат Верховной рады Украины 7-го созыва Спиридон Килинкаров.

Он отмечает, что действия нынешнего президента Украины и парламента подталкивают Украину к новой гражданской войне. Эксперт отчетливо видит желание Порошенко выстроить определенную предвыборную модель. Но это приведет лишь к новому расколу общества на две половины, как это уже было в 2014 году.

«Пытается глубоко верующих людей втянуть в политические процессы для определенного достижения своих узкополитических целей. Это опасная игра, которую затеял президент. Никакой Единой Церкви, конечно, не будет. Но сам процесс в период предвыборной кампании очень напрягает», - сказал Спиридон Килинкаров в интервью "Царьграду".

Также он считает, что после решения Порошенко и Рады нападения на православные храмы Московского Патриархата только усилятся. При этом украинские власти будут продолжать делать вид, что они ни при чем.

«Есть очень серьезный раскол в украинском обществе, причем не по политическим линиям, а по более глубоким процессам, которые могут произойти в Украине и привести к катастрофической ситуации. В какой-то момент ситуация может выйти из-под контроля», - подчеркнул экс-депутат Верховной рады.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Порошенко требует от Вселенского Патриарха принять участие в захвате Русской Церкви