Экс-депутат Верховной рады: Порошенко раздувает новую гражданскую войну на Украине

  • Экс-депутат Верховной рады: Порошенко раздувает новую гражданскую войну на Украине
Фото: globallookpress.com

Украинский парламент проголосовал за создание автокефальной «поместной церкви» на Украине.

Депутаты Верховной рады поддержали обращение президента Петра Порошенко ко Вселенскому Патриарху о предоставлении томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине. Речь идет о так называемом Киевском Патриархате, который официально не признан ни одной канонической Церковью и не участвует в официальных мероприятиях других Православных Церквей. Ситуацию для "Царьграда" прокомментировал депутат Верховной рады Украины 7-го созыва Спиридон Килинкаров.

Он отмечает, что действия нынешнего президента Украины и парламента подталкивают Украину к новой гражданской войне. Эксперт отчетливо видит желание Порошенко выстроить определенную предвыборную модель. Но это приведет лишь к новому расколу общества на две половины, как это уже было в 2014 году.

«Пытается глубоко верующих людей втянуть в политические процессы для определенного достижения своих узкополитических целей. Это опасная игра, которую затеял президент. Никакой Единой Церкви, конечно, не будет. Но сам процесс в период предвыборной кампании очень напрягает», - сказал Спиридон Килинкаров в интервью "Царьграду".

Также он считает, что после решения Порошенко и Рады нападения на православные храмы Московского Патриархата только усилятся. При этом украинские власти будут продолжать делать вид, что они ни при чем.

«Есть очень серьезный раскол в украинском обществе, причем не по политическим линиям, а по более глубоким процессам, которые могут произойти в Украине и привести к катастрофической ситуации. В какой-то момент ситуация может выйти из-под контроля», - подчеркнул экс-депутат Верховной рады.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко требует от Вселенского Патриарха принять участие в захвате Русской Церкви

Верховная рада поддержала призыв к Вселенскому Патриарху участвовать в захвате Русской Церкви

Гаспарян о развязывании Киевом религиозной войны: Никогда сектантство не признавали за Церковь

Оставить комментарий

Мария Захарова отвечает на провокации Лондона по делу Скрипаля - видео «У ВТБ все в порядке, но это не точно»: Клиенты настаивают на проблеме в работе карт банка
Новости партнёров
Загрузка...