«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-депутат Рады: Транзит русского газа через Украину закроют немцы
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

Экс-депутат Рады: Транзит русского газа через Украину закроют немцы

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник считает, что транзит русского газа через Украину закроют немцы, которые заинтересованы в бесперебойных поставках топлива по низким ценам.

У Германии, США и Украины возникли разногласию по вопросу о газопроводе "Северный поток - 2". Об этом РИА ФАН заявил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Дело в том, что стороны поставили перед собой разные цели. Вашингтон хочет запретить России торговать газом с Европой, дабы последняя закупала дорогой американский СПГ. Ну а Берлину необходим недорогой и качественный русский газ.

Киев же требует, чтобы Москва поставляла газ через украинскую ГТС. Однако решение о диверсификации маршрутов было принято после искусственного кризиса 2008 года, который спровоцировали украинские политики.

Согласно прогнозу Олейника, украинский маршрут закроют немецкие политики. Россия продаёт газ в Европу по одинаковой цене, используя ГТС Украины, "Северный поток" и "Турецкий поток". А вот цена за транзит отличается.

В 2024 году контракт между Киевом и Москвой истекает, после чего Берлин может сократить поставки по проблемному маршруту.

"Немцы умеют считать деньги. Когда полноценно запустят "Северный поток -2", Германия откажется от транзита через Украину, поскольку это - экономически невыгодно. Это - бизнес. А Украина с США до сих пор пытаются оставить монополию", - добавил Олейник.

Как ранее заявил изданию "ПолитЭксперт" немецкий политолог Александр Рар, "Северный поток - 2" является исключительно коммерческим проектом, но на Западе его сделали политическим. Американцы пытаются помешать диалогу Берлина и Москвы, тогда как немецкая сторона заинтересована в партнёрстве с Россией.

"Их надо либо укреплять через сотрудничество с Россией... либо, наоборот, разрушать, чтобы ФРГ не имела никаких особенных отношений с РФ, а только коммуницировала с США", - объяснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Политолог о встрече Меркель и Байдена: Германия заплатила высокую цену за "Северный поток - 2"
Загрузка...