Экономист: Кудрин предлагает выходить из кризиса ценой обнищания населения

  • Экономист: Кудрин предлагает выходить из кризиса ценой обнищания населения

Владислав Жуковский считает, что выдвигаемая главой ЦСР программа экономического развития невразумительная и не поддерживаемая научным сообществом, предпринимателями, бизнесом.

Стратегия экономического развития страны, основанная на том, чтобы все сделать платным, повысить пенсионный возраст и держать высокие ставки, ведет к обнищанию населения. Таким мнением в эфире Царьграда поделился экономист Владислав Жуковский. По его словам, если следовать мантрам гайдаровско-чубайсовского толка, не факт, что многие доживут до обещанных изменений.

"Программа Кудрина в том, чтобы превратить Россию в хоспис и крематорий. Она поддерживает нашу отсталость. И далеко не факт, что тогда в России произойдет хорошее. Ключевая позиция политики Кудрина и Медведева, что мы будем выходить из кризиса ценой обнищания населения.

Мы знаем по высказываниям Дворковича и Шувалова, которые присутствовали на совещании по экономическому развитию, где их потолок мышления. Уже давно понятно, что у них отношение к экономике, к нуждам населения и к человеческому капиталу носит примитивный, отсталый вид", - отметил Жуковский.

Ранее Владимир Путин провел совещание с кураторами экономического блока в правительстве, а также заслушал доклады бизнес-омбудсмена Бориса Титова и главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

Читайте также:

Кудрин снова рекламирует "слабый рубль"

Депутат: Программа Кудрина по выходу из кризиса является утопическим блефом

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В центре Москвы появится летняя читальня Прозападный политик Александр Вучич уходит с поста премьер-министра Сербии

Оставить комментарий