сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Депутат: Программа Кудрина по выходу из кризиса является утопическим блефом

Депутат: Программа Кудрина по выходу из кризиса является утопическим блефом

По словам члена фракции ЛДПР в Госдуме Ивана Сухарева, предложения главы Центра стратегических разработок являются "псевдостратегией псевдоразвития".

Программа по выходу из экономического кризиса, предложенная главой Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным, является "очередной утопией", основанной на неверной постановке задачи. Об этом в эфире Царьграда заявил депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР Иван Сухарев.

"У меня ощущение, что он с запозданием читает программу КПРФ", - отметил депутат, добавив, что популизм обещаний Кудрина демонстрируется цифрами его доклада, по которым до 2029 года ВВП предлагается увеличить всего на 1 процент, к тому же за счет населения.

"Мне кажется неверной сама постановка задачи, - заявил Сухарев. - Действительно, функции образования и здравоохранения связаны с модулем человеческого капитала, но это на Западе - а у нас традиционно есть модуль человеческого потенциала: социальные институты и прочее. Даже прикладывая усилия по образованию и здравоохранению, вы не переломите институциональную традицию социального потенциала".

По мнению парламентария, необходимо ставить задачу развития медицинских технологий, подготовки кадров соответствующей квалификации.

"Сектор здравоохранения и образования не могут дать высокий темп и быстро, они насыщаются в своем развитии и не могут дать темпа роста; при общей структурной задаче на баланс этих секторов, не решив ее, вы не решите вопрос медицины и образования", - пояснил Сухарев.

По словам Сухарева, Кудрин никак не решает эту задачу, тем более что по его плану у граждан должны изыматься части доходов при общем снижении доходов.

"Это блеф. Президенту нужно нанимать другую команду экономистов и начинать с постановки задач, а у Кудрина телега скачет впереди лошади, - подчеркнул парламентарий. - Мне непонятен абсурд, когда людям даются ордена за какие-то псевдостратегии псевдоразвития".


Читайте также:

Борис Титов: Кудрин и компания не верят в собственную страну

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх