«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист: покупка Молдовой за бюджетные деньги газа у Польши не может быть коммерческой тайной
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Экономист: покупка Молдовой за бюджетные деньги газа у Польши не может быть коммерческой тайной

Экономист считает, что покупка Молдовой газа не от “Газпрома” в настоящих условиях не является рациональной.

Молдавский экономист Вячеслав Ионицэ считает, что Молдова сама создает себе проблемы, покупая газ у Польши.  Покупка газа не от “Газпрома” в настоящих условиях не является рациональной. В рамках переговоров Кишинев пытается выбить скидку у “Газпрома”, однако не боится переплачивать Варшаве.

- Как договариваться с русскими о низкой цене, если платишь больше полякам? Странная стратегия, — поделился своим мнением эксперт Ионицэ.

Экономист также утверждает, что стоимость газа, купленного за публичные деньги, не может быть коммерческой тайной. Так как речь все-таки идет об общественных деньках. 

- Компания, которая участвовала в тендере, должна знать это. Регламентируемый продукт не может быть объектом коммерческой тайны. Как НАРЭ установит тариф, если цена - коммерческая тайна? Заседания НАРЭ открыты и информация, используемая для установления тарифов, тоже открыта. Контракт с "Газпромом", например, может быть коммерческой тайной, но не цена, которая вытекает из этого контракта,- отметил Ионицэ.

Отметим, что в процессе избирательной компании действующая власть в лице PAS обещала обеспечить полнейшую прозрачность государственных дел. Однако этого не соблюдает. Молдавское общество не знает стоимость газа, цену вакцин, а также, сколько публичных денег тратится на поддержание госаппарата. 

Напомним, правительство Молдовы договорилось с Польшей о покупке голубого топлива. Премьер Наталья Гаврилицэ, не озвучивает цену, по которой республика приобрела газ у Польши, ссылаясь на коммерческую тайну. При этом, по ее словам, речь идет о тысяче долларов за тысячу кубометров. Стоит отметить, что "Газпром" с учетом скидок предлагал поставку газа примерна за 600$ за тот же объем. В среду, 27 октября, вице-премьер Молдовы Андрей Спыну планирует улететь в Россию на переговоры с "Газпромом". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Ценовое предложение “Газпрома” благоприятно для Молдовы – такова позиция России