«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экоактивистка Тунберг обматерила участников саммита ООН по климату в Глазго
Фото: Mark Thomas-Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Экоактивистка Тунберг обматерила участников саммита ООН по климату в Глазго

Грета Тунберг на митинге в Глазго выразилась матом в адрес мировых лидеров, участвующих в саммите ООН по изменению климата.

18-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг на митинге в Глазго обматерила мировых лидеров и назвала "провалом" конференцию ООН по климату.

Эта конференция - такая же, как и все остальные, а они ни к чему не привели. Там просто собрались политики и люди, в чьих руках находится власть, которые притворяются...

- заявила школьница, борющаяся с парниковыми выбросами.

Во время выступления среди сторонников Грета Тунберг отметила, что жители Земли требуют "климатической справедливости" и не хотят мириться с "бесконечным бла-бла-бла". Экоактивистка также употребила матерное выражение в адрес съехавшихся в Глазго на 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) 120 мировых лидеров, передаёт ТАСС.

"Организаторы могут засунуть этот саммит себе в печь", - придумала кричалку Грета.

Ранее Тунберг приняла участие в гала-концерте в рамках акции Climate Live. Девушка исполнила хит 1980-х Never Gonna Give You Up. Своё выступление активистка объяснила желанием показать, что экоактивисты в своём большинстве - это подростки, которые умеют веселиться и петь, а не просто "злые дети", как их зачастую якобы показывают в СМИ.

Напомним, деятельность Греты Тунберг активно освещается в СМИ стран Запада, она выдаёт себя за "народную" экоактивистку и борца с потеплением климата. В своих выступлениях Тунберг часто критикует мировых политиков.

Президент России Владиимр Путин однажды назвал Грету "плохо информированной девочкой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера