«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эффективным против коронавируса Арбидолом заинтересовались в ФАС. Производителю придётся ответить по делу
Фото: Frank May/picture alliance/Globallookpress
Общество

"Эффективным" против коронавируса "Арбидолом" заинтересовались в ФАС. Производителю придётся ответить по делу

ФАС возбудила дело против производителя "Арбидола" из-за рекламы о лечении коронавируса. Дело против "Отисифарма" возбуждено по признакам нарушения действующего законодательства о рекламе, а препараты, способные бороться с новой инфекцией, ещё не созданы, уточнили в ФАС. Отмечается, что производителю "Арбидола" придётся предоставить в ведомство доказательства сказанного в рекламе об эффективности в борьбе с заразой.

В отношении производителя "Арбидола", рекламу которого транслировали по радио в пик распространения коронавируса, заведено дело. Как сообщили в ФАС, в рекламе этого препарата выявлены нарушения.

В частности, указали в ведомстве, препарат рекламировался в качестве средства против коронавируса, что не доказано объективными исследованиями.

Антимонопольщики уточнили, что эффективные для лечения COVID-19 препараты пока не найдены.

От производителя лекарства - компании "Отисифарм" в ФАС ждут также результаты исследований, доказывающих, что "Арбидол" действительно эффективен против коронавируса нового типа.

Дело в отношении фармацевтической компании будет рассматриваться 10 марта.

Ранее Царьград сообщал, что на новостях о распространении китайского коронавируса активно зарабатывают ушлые предприниматели - страховые компании, фармацевтические сети и другие.

Всё это приводит к потребительскому ажиотажу: люди в панике скупают защитные маски, противовирусные препараты за баснословные деньги и даже обереги от смертельной напасти. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Далеко от зомби-апокалипсиса": Эксперт оценил тряску на фондовых рынках из-за коронавируса